首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
  合唱团
 劲松艺术团 
 合唱团 
 健美操队 
 舞蹈队 
 时装队 
 
 
 
     
   
当前位置: 首页 > 社团组织 > 文化社团 > 合唱团
欢迎来到银铃合唱团


    团 长:罗有娥      副 团 长:原志强  王巧玲  贠新亚  王江虹

西安电子科技大学银铃合唱团的前身是成立于2006年的西电教工合唱团,是一支在学校离退休工作处直接领导关心下、由业余声乐爱好者按照专业要求进行训练和演出的表演团队。2015年合唱团经历了大的调整和重建,2016年更名为“西安电子科技大学银铃合唱团”。

银铃合唱团排练厅位于西安电子科技大学北校区离退休人员活动中心三层的固定教室中,配备有钢琴。现有团员62人,分为男女声S、A、T、B四个声部。合唱团建有完整的管理体系、组织机构和规章制度,聘有常年音乐总监(指挥),是省、市合唱协会的会员单位。

合唱团一直致力于对团员音乐素质、合唱知识的培养,坚持每周固定时间的全员排练、音乐知识讲授和分声部练习,坚持不懈地进行着音乐知识的学习和合唱艺术技能的训练。合唱团先后学习和排练了数十首中外歌曲,踊跃参加了省、市、省市高校、本校的多场演出、比赛活动,团队的整体素质得到了锻炼和提高,演唱水平受到了校内外专家及观众的好评,在多项赛事中取得了较好名次和多种荣誉。

其中:2014年合唱团在“鼎盛果业杯陕西省合唱协会全省合唱展演”中荣膺“鼓楼杯”;2017年在首届陕西省合唱大赛暨陕西省老干部“心有力量,歌声嘹亮”合唱大赛中获“荷花金奖”、在 “2017西安合唱展演活动”中获二等奖、在“喜迎十九大,缅怀革命先烈,重庆渝东南红歌行”合唱音乐会上获“长江杯”一等奖;2018年在“益安宁丸杯”第二届陕西省合唱大赛暨陕西省离退休干部纪念改革开放四十周年合唱大赛中获“最佳编导奖”、在“广电秦岭云杯”红五月音乐会群众才艺大赛决赛中获二等奖、在西安第二届国际合唱展演获三等奖、在“第二届中国•铜川之声合唱展演活动”中获银奖。

借得东风来,发我枝上花。回首走过的合唱路,我们对生活充满了热爱,对明天充满了憧憬。在银铃合唱团这个平台上,团员们实现了个人老有所学,老有所乐的梦想。银铃合唱团的愿景是:在银铃提高歌唱水平,在银铃找到志同道合的朋友,在银铃让我们的生活变得更充实丰富。

 
总访问量:
今日访问:
 
西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力