首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 社团组织 > 老年大学 > 风采展示 > 正文
     
 
老年大学 | 我们的好老师刘奇伟先生
2018-05-14   审核人:   (点击: )

中国画研习班:穆利亚

刘奇伟老师2006年起担任我们西电老年大学中国画研习班的任课老师,刘老师任课12年来,深受大家的欢迎和喜爱。他知识渊博,见多识广,待人真诚,和蔼可亲,对每一位同学都是因材施教。鼓励大家解放思想,不受任何约束,画自己心中的画。

刘老师担任的社会及单位的工作很多,但十几年来一直利用周末休息时间,不计报酬,来给我们上课,有时班上同学的画太多,他每一张都认真地评,给每一位同学提出各自的发展方向,经常连续讲几个小时不休息,使我们深受感动。

刘老师的教学方法和教学理念与一般老师不同,他是我们学习中国画的领路人。他教给我们更多的是一种学习方法,灌输新的绘画理念,使我们的绘画理论和绘画水平不断更新,感觉不学习就跟不上大家,就跟不上这个班的水平,真是要活到老,学到老,学习是一辈子的事。

刘老师告诉我们怎么欣赏美、创造美。当我们掌握了方法,找对了方向以后,我们就可以自己发挥,走自己的路,经历自己的人生。

刘老师别具一格的教学理念,成就了我们班很多同学的梦想,在现在这种浮燥的,争名夺利的社会背景下,可以说,我们班是一片净土,我们班同学在刘老师的指教下,不争名图利,不与他人争高下。能够静下心来看书学习,深入大自然写生,潜心在家作画,与心灵同行,画自己心中的画。

在刘老师的教导下,我们班上同学的画风各具特色,色彩纷呈,呈现出与众不同的新意。同学们的创作画多次入选全国及省上大型高档次画展,并获得了很多奖项。我们班的班风很正,学习风气很浓厚。

刘老师的教学方法及个人魅力,吸引了众多的书画爱好者慕名而来。没有刘老師就没有我们班的今天。我们再一次感谢刘老師辛勤教学和无私奉献。

 

 

 

刘奇伟简介:教授,国家一级美术师,中国美术家协会会员,中国博物馆学会理事,陕师大艺术系油画专业毕业,198310月参加工作,历任陕西省群众艺术馆美术部干部,陕西省文化厅美术专干,陕西省美术博物馆副馆长,陕西省美术家协会党组成员,兼任陕西省书画艺术研究院名誉院长,陕西长安画派研究院副院长,陕西油画学会副会长兼秘书长,陕西花鸟画协会副会长,陕西美协艺委会副会长。西安交通大学,西北大学,陕西师范大学艺术学院兼职教授,陕西国画院特聘画师,陕西中美油画院副院长,陕西省民间艺术促进会副会长,陕西非物质文化遗产研究会副理事长,陕西黄土画派画家,陕西省美术博物馆学术委员、鉴定委员,陕西省美术展览评委,担任第9届、第10届、第11届全国美展陕西展区的组织评选工作和第3届到第8届群星奖的美术评选工作,并在多所院校兼职任教。

上一条:老年大学 | 学习钢琴的故事
下一条:老年大学 | 爱上西电老年大学
关闭窗口
 
     
 

西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力