当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展“永远跟党走、奋进新征程”庆祝新中国成立75周年文艺作品的通知

发布者: 发表时间:2024-04-01 来源: 浏览次数:

全校离退休人员及老年大学学员:

2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。为激励广大老同志更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,感悟新时代的历史巨变,尽情抒发爱党爱国爱人民的浓厚情怀,现面向全校离退休人员及老年大学学员开展文艺作品征集活动。

一、作品主题

永远跟党走、奋进新征程

二、截止时间

2024年4月30日

三、作品要求

内容要紧扣主题,积极向上,可集体创作,也可个人创作,严禁抄袭。主要展现新中国成立以来特别是新时代发生的历史巨变、社会发展、民生变化、经济腾飞,讲好中国共产党团结带领中国人民学习成长进步的故事,展现新时代广大老同志积极向上的精神风貌。

四、作品类型

(一)征文

可以写人、写事、回忆历史、记述现实抒发情感,要求原创,积极向上,主题鲜明、文字精炼,弘扬主旋律、传播正能量。文章体裁可以是回忆录、诗歌、散文、报告文学、纪实文学、理论文章等,字数2000字左右。

(二)书法

需提交实物,添加注解,参展后归还。

(三)绘画

需提交实物,添加注解,参展后归还。

(四)摄影

拍摄方式不限,手机相机均可,需提交电子版,添加注解。老照片在提交时,由工作人员扫描留存影像版。

(五)视频(音频)

时长不限,诵读或短视频均可,鼓励集体创作。

(六)其他

如剪纸等手工作品,需提交实物,添加注解,参展后归还。

五、提交方式

学校离退休人员作品请提交至北校区家属区物业三楼离休科,或发送微信至工作人员,联系人:马梦茹,88202805,邮箱:mrma@xidian.edu.cn。

老年大学学员作品请提交至北校区教学区离退休人员活动中心307办公室,或发送微信至工作人员,联系人:殷涛,88201162,邮箱:76236852@qq.com。

六、表彰奖励

本次作品按类别设置一等奖10%,二等奖20%,三等奖30%,优秀奖40%。作品将通过“西电离退休”公众号进行专题推送,择优上报陕西老年大学。


欢迎广大离退休人员及老年大学学员踊跃投稿!


离退休工作处  西电老年大学

2024年4月1日