当前位置: 首页 >> 正文

离退休党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布者: 发表时间:2023-05-16 来源: 浏览次数:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强新时代离退休党的建设工作。5月12日上午,离退休党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会暨理论学习中心组(扩大)会议。会议由离退休党委副书记、纪委书记樊稳主持。

离退休党委书记兼处长车纯在会上向大家传达了党中央、教育部和学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的相关部署要求,并安排部署离退休党委开展主题教育相关工作。他强调离退休党委和离退休党支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。把广大离退休党员的思想和行动统一到学校第十三次党代会精神上来,推动离退休工作更进一步。

随后,举行理论学习中心组(扩大)会议,由学校党委常委、宣传部部长季庆阳以“马克思主义中国化时代化新的飞跃”为题作专题辅导报告,就习近平新时代中国特色社会主义思想是如何创立的;习近平新时代中国特色社会主义思想回答了什么重大时代课题;习近平新时代中国特色社会主义思想主要包含哪些内容;如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位;如何学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想五个方面进行了分享交流,为离退休党支部工作者讲授主题教育培训班“第一课”,帮助大家进一步理解习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。

离退休两委委员、支部工作者及全体在职工作人员等110余人参加本次会议。