当前位置: 首页 >> 正文

翰墨润童心 | 西电书画协会开展庆“六一”书画捐赠活动

发布者: 发表时间:2023-06-01 来源: 浏览次数:

翰墨飘香,书画传情。

5月30日上午,为弘扬中华优秀传统文化、在关心下一代工作中做好文化传承,西安电子科技大学书画协会在西电附小多功能厅开展书画捐赠活动。书画协会会长王和平、副会长王克敏、协会会员张军红、江讫以及特邀著名画家王西林等5位名家同附小师生文艺爱好者齐聚一堂,共祝六一儿童节的到来。

捐赠仪式上,少先队员们为书画家们佩戴红领巾,5位书画家向附小捐赠书画作品。一幅幅作品不仅展现出学校离退休人员的精神风貌,更是让附小学子受到艺术熏陶。

附小校长马国宏代表学校致辞,对书画协会捐赠书画的文化善举表示衷心感谢。他表示,书画家们捐赠的书画作品为学校校园人文景观和文化环境增添了浓墨重彩的一笔,学校将珍惜这批优质文化资源,发挥好艺术作品的审美及教育功能,用艺术熏陶和精神洗礼进一步激励广大师生,引导学生写好中国字,描绘美好人生。

仪式最后,伴随着悠扬音乐,沉浸着浓浓墨香,5位书画家和师生代表一同进行现场创作。大家笔走龙蛇,创作出一幅幅风雅有致、遒劲有力的作品,用笔下的水墨丹青一展伟大时代的“精气神”。

作为关工委活动的延伸,书画协会将点画之间蕴藏的中国文化和气节带进了校园,为附小爱好书法的学生上了一堂生动的书法课,有效发挥了艺术作品的教育功能,推动了校园文化建设。