当前位置: 首页 >> 正文

月月有比赛 | 离退休工作处2023年度钓鱼比赛成功举办

发布者: 发表时间:2023-06-12 来源: 浏览次数:

6月8日上午,由离退休工作处举办的西安电子科技大学离退休人员2023年度钓鱼比赛在西安市临潼区拉开帷幕,60余名钓鱼爱好者齐聚一“塘”,挥杆竞技。

随着裁判员一声指令,选手们开箱、组竿、配饵、挥杆、抛线,一气呵成,随后便观察浮漂动静,耐心等待鱼儿上钩。大家一边感受竞技之乐,一边领略田园风光,自在惬意。作为此次活动年龄最大的选手,93岁的离休干部汤元域屏气凝神端坐,在蓝天骄日碧水的掩映中,好似一幅老翁垂钓图,“竹竿袅袅波无际,不知何者吞吾钩”的形象跃然而出,给钓鱼活动增添了一份意境。

经过2个小时安静而又激烈的角逐,艾宪法以总重量第一获得一等奖,王全鱼、石武信获得二等奖。赛后,离退休工作处为获奖者颁发了奖品。

本次活动满足了老同志们对体育休闲活动的需求,也为离退休钓鱼爱好者搭建了兴趣平台,大家以鱼会友,在竞技中切磋技艺,在垂钓中愉悦身心。