当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

2024年离退休人员自费游活动圆满结束

发布者: 发表时间:2024-04-01 来源: 浏览次数:

3月18日起,离退休工作处组织70余名老同志分两路前往华东、湖南等地开展自费游活动。

3月正是下江南的好时节,园景百花醉游人。在扬州,漫步明清模样的东关街,感受繁华的码头景象;在南京,拾级而上中山陵,崇敬之情油然而生;在杭州,游船西湖,花港观鱼,领略苏轼笔下的“浓妆淡抹总相宜”;在嘉兴,感受乌镇原汁原味的水乡风貌和千年积淀的文化底蕴;在上海,参观中共一大会址,寻见初心;在常熟,穿行于芦苇迷丛中,感受当时抗战的紧张气氛;在苏州,乘船游在运河之上,细听“吴侬软语”苏州评弹;在无锡,感受郭沫若笔下“太湖佳绝处”鱼米之乡的美丽景致;在常州,祈福于天宁寺,领略阵阵禅意。休闲的华东六日游,不仅让老同志感受了烟花三月的万物复苏,也感受到了水墨江南的诗情画意。

另外一支队伍则踏上了湖南云山雾海的风情之旅。在韶山,集体向毛主席铜像敬献花篮,表达老一辈对伟人的缅怀和敬仰;在郴州,置身峡谷之中,近距离感受南方的丹霞地貌,偶遇雾漫美景;在长沙,独立橘子洲头,感受毛主席“指点江山,激扬文字”的豪迈之情。五天的旅程留下了很多友爱互助的身影,更在张张照片中留下了他们温暖如春的笑脸。

此次自费游前,离退休工作处精心策划,周密组织,全程保障,以期为老同志提供踏青交友、饱览祖国大好山河的良好平台。参加活动的老同志纷纷表示,自费游活动既愉悦了身心,又感受了华夏之美,更是切身体验了红色文化,进一步增强了文化自觉,坚定了文化自信。