首页  音乐天地  信息荟萃  我爱歌唱  合唱团概况  人员建制  规章制度  联系我们  招新平台 
 
当前位置: 首页 >> 社团组织 >> 文化社团 >> 合唱团 >> 信息荟萃 >> 正文
银铃合唱团积极参加“西电迁校60年系列活动”
  审核人:

军令如山!1958年党中央一声令下,我校全体师生打起行囊一路高歌,举校西迁。扎根西部,融入西安,这是西电历史上具有分水岭意义的重要一步。

1959年学校成为全国首批20所重点高校之一,担负起了当时三大国防尖端技术之一“无线电电子学”的建设任务。自此,“西军电”的名字嘹亮大江南北、四海内外。

名校为什么有名,就在于她对整个社会的贡献。她所培养的人、她的特点、她的精神。60年弹指一挥间,西安电子科技大学已成为镶嵌在祖国西部大地上的一颗璀璨明珠,熠熠生辉。

2018年,西电在西安办学已经整整60周年。为了纪念与回望历史的日子,学校策划举办了“牢记国家使命,古城再显担当”校庆月系列活动。推出了“使命·担当——迁校60周年纪念展”、“迁校60周年主题峰会”等大型活动以及教职工摄影书画展、一校二所汇演等多项活动,西电人用成就和激情纪念着母校的辉煌。

银铃合唱团全体团员满怀对西电的热爱,克服时间紧任务重的困难,积极投入到西电的校庆月活动中。

10月25日下午,由西电、二十所、三十九所联合主办的“不忘初心,再创辉煌——一校二所离退休干部职工纪念改革开放40周年暨迁校60周年”文艺汇演在北校区大礼堂隆重举办,银铃合唱团在汇演中演唱了无伴奏合唱“雕花的马鞍”和气吞山河的歌曲“中国走进新时代”。两首歌或优美的旋律把你带进了美妙又神奇的草原;或激情四射向你展现了中国的精彩和豪迈,演唱赢得了观众的热烈掌声。

10月30日,银铃合唱团参加了学校在南校区远望谷体育馆举办的“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”纪念迁校60周年主题峰会。配合主题峰会,银铃合唱团参加了毛泽东诗词《沁园春·雪》朗诵,演唱了不同年代的两首校歌。一首是老校长吴泽光作词作曲的《延安通校校歌》,另一首是商子秦作词、陶龙作曲的合唱《西安电子科技大学校歌——与共和国同行》。







 

这两次的演出,大家都非常认真,抓紧时间排练。特别是学校主题峰会的演出,前一天为了彩排,合唱团从下午1点多就赶往南校区,到晚上6点多才结束。演出当天早晨7点就出发到南校区候台,大家没有一点怨言,一直沉浸在歌中和诗中。大家在感悟西电顽强的生命力、坚强的战斗力、强大的凝聚力和蓬勃的创造力。我们在自豪——能在西电迁校60周年的重要日子里来演唱西电的校歌;我们在升华——吟颂和歌唱的不仅仅是两首歌一首诗,而是西电永恒的生命特质与时代特色。

(文/王跃华)

 

 

 

 

关闭窗口
合唱——乡愁四韵  
合唱——《远在小河对岸》  
聂耳的故事  
男声合唱——天路  
女声合唱——葡萄园夜曲  
合唱——回娘家  
合唱——阳关三叠  
希伯莱奴隶合唱  
青年女高音歌唱家、声乐教育家张也  
歌唱家帕瓦罗蒂的故事  
中国武警男声合唱团  
谭晶简历  
总政治部歌舞团  
聂耳的故事  
贝多芬的故事  
版权所有 西电教工合唱团  技术支持:西安聚力