首页  音乐天地  信息荟萃  我爱歌唱  合唱团概况  人员建制  规章制度  联系我们  招新平台 
 
当前位置: 首页 >> 社团组织 >> 文化社团 >> 合唱团 >> 信息荟萃 >> 正文
银铃合唱团在“第二届中国•铜川之声合唱展演活动”中获银奖
  审核人:

 

9月27日,银铃合唱团参加了由陕西省合唱协会、中共铜川市委宣传部、铜川市文学艺术界联合会在铜川市图书馆举办的“第二届中国•铜川之声合唱展演活动”。这次展演活动紧紧围绕铜川市贯彻党的十九大精神,进一步对外宣传展示铜川追赶超越、转型发展的新形象,隆重纪念我国改革开放四十周年、铜川建市六十周年,唱响时代主旋律。加强文化艺术交流,促进合唱艺术发展与繁荣进行的。

本次合唱展演活动分设:金、银、铜奖,省内外11个合唱团参演。评委由中国合唱协会付理事长张德美领衔及陕西省合唱音乐届专家组成,评委注重评分的科学性与准确性,从各队基础能力、声音技巧、艺术表现为标准,采取现场分项打分。

银铃合唱团携“雕花的马鞍”和“田园牧歌”两首歌曲参赛,两首歌曲全部以无伴奏的形式进行表演。无伴奏合唱是合唱音乐艺术中一门独特的表现形式,它与其他各种类型的合唱的区别在于它不与任何乐器组合,只单用人声作为表现的工具,也可以说是精致的音乐秀。在团音乐总监范老师的精心打造下,经过认真排练,团员们信心百倍地赶赴铜川。

第一首歌是脍炙人口的“雕花的马鞍”,它以优美的旋律把你带进了美妙又神奇的草原,向人们展示了马背民族特有的生活方式,颂扬了蒙古族人民勤劳、勇敢的美德和坦荡、豪爽的性格。第二首歌“田园牧歌”,歌曲通过细腻的描述,向人们展现了清晨霞光万丈、红日喷薄欲出的壮丽画面,那静谧的山林,悠闲的田野,长满山花小路,骑在牛背上牧童一起迎来了充满希望的一天,歌曲表达了人们对宁静平和生活的向往。

银铃合唱团是最后一个出场,团员们以良好的精神面貌,高涨的参与热情,把两首无伴奏合唱献给评委和听众。团员们婉转动听、富有深情的歌唱,指挥清晰明了的手势得到了专家和听众的好评,每首曲终都赢得了热烈的掌声,银铃合唱团最终获得银奖。

这次到铜川参演,得到了离退休工作处和离退休党委的重视和大力支持,团员们除了参加合唱的比赛,还聆听了大会组织的“合唱艺术讲座”。合唱界的专家学者给团员们上了一堂非常生动的合唱专业课,提高了团员们对合唱艺术更深层次的认识,大家都感觉到,参加这次活动太值得了。

(文/王跃华)

关闭窗口
合唱——乡愁四韵  
合唱——《远在小河对岸》  
聂耳的故事  
男声合唱——天路  
女声合唱——葡萄园夜曲  
合唱——回娘家  
合唱——阳关三叠  
希伯莱奴隶合唱  
青年女高音歌唱家、声乐教育家张也  
歌唱家帕瓦罗蒂的故事  
中国武警男声合唱团  
谭晶简历  
总政治部歌舞团  
聂耳的故事  
贝多芬的故事  
版权所有 西电教工合唱团  技术支持:西安聚力