首页  音乐天地  信息荟萃  我爱歌唱  合唱团概况  人员建制  规章制度  联系我们  招新平台 
 
当前位置: 首页 >> 社团组织 >> 文化社团 >> 合唱团 >> 信息荟萃 >> 正文
霸气 | 银铃合唱团 十一天三场决赛成绩喜人
  审核人:

这是一支银龄的团队,用银铃般清脆的歌声,引领着会场的风骚,践行着文化养老。银发皓首心更红,他们11天辗转三场决赛,用歌声赞颂伟大的祖国,唱响新时代!

6月26日,“心有力量歌声响亮”益安宁丸杯第二届陕西省合唱大赛暨“奋斗新时代,共筑中国梦”陕西省离退休干部纪念改革开放四十周年合唱大赛决赛在陕西广播电视台600平米演播大厅举办。本次大赛由中共陕西省委老干部工作局、陕西广播电视台主办,陕西老年大学、陕西广播电视台都市青春频道联合承办。

当天共有12支队伍参与了决赛。西安电子科技大学银铃合唱团精神饱满、意气风发,演唱的《田园牧歌》展现了当代老年人健康向上的精神风貌和积极乐观的生活态度,最终获得最佳编导奖。

本次合唱大赛有近百支队伍报名参赛,自4月下旬持续开展两个多月,海选阶段在关中赛区、陕北赛区、陕南赛区设置10场海选,通过海选、复赛、决赛逐层选拔,最终有12支队伍参加决赛,一、二、三等奖以及最佳组织奖、最佳编导奖、最佳指挥奖、最佳台风奖、最励志奖等单项奖。

6月28日,2018西安市“广电秦岭云杯”红五月音乐会群众才艺大赛合唱类节目总决赛,在陕西省广电大剧院隆重举行。来自全省范围、进入决赛圈的20支合唱团竞相绽放光彩,他们以最佳状态、最优竞技、最好面貌逐鹿舞台,一决高下。最终,银铃合唱团演唱的《田园牧歌》获得合唱类二等奖。

红五月音乐会群众才艺大赛活动由西安市文化广电新闻出版局主办、西安市群众艺术馆承办、陕西广电网络西安分公司协办,参加的人员达到了7千多人,经过海选、初赛、复赛等环节,在陕西省广电大剧院进行了决赛。决赛共三天,分为四大类:舞蹈、戏曲、合唱、声乐,评选出一二三等奖共计80个优秀节目。

7月6日至7月9日,2018西安第二届国际合唱展演活动在西安音乐学院艺术中心音乐厅举办,西安本地的30个合唱团参加了展演选拔活动,其中20个团参加了展演决赛。

西安电子科技大学银铃合唱团于7月6日上午,在西安音乐学院艺术中心音乐厅,与19支来自西安各界高水平音乐合唱团队参加了合唱展演。合唱设一等奖4名,二等奖6名,三等奖10名,优秀奖8名。优秀指挥奖7个,优秀钢琴伴奏奖5个。银铃合唱团演唱的《田园牧歌》获得三等奖。

艺术节期间,银铃合唱团部分团员还参加了经典合唱专场音乐会、第二届西安国际合唱指挥训练营、世界与中国合唱艺术对话等交流活动。

(文/宋 军)

 

关闭窗口
合唱——乡愁四韵  
合唱——《远在小河对岸》  
聂耳的故事  
男声合唱——天路  
女声合唱——葡萄园夜曲  
合唱——回娘家  
合唱——阳关三叠  
希伯莱奴隶合唱  
青年女高音歌唱家、声乐教育家张也  
歌唱家帕瓦罗蒂的故事  
中国武警男声合唱团  
谭晶简历  
总政治部歌舞团  
聂耳的故事  
贝多芬的故事  
版权所有 西电教工合唱团  技术支持:西安聚力