首页  音乐天地  信息荟萃  我爱歌唱  合唱团概况  人员建制  规章制度  联系我们  招新平台 
 
当前位置: 首页 >> 社团组织 >> 文化社团 >> 合唱团 >> 信息荟萃 >> 正文
风雨声中展歌喉
  审核人:

四月二十四日,银丝般的细雨随风飘洒,西安电子科技大学银铃合唱团一行五十余人在团长罗有娥的带领下,乘坐校车前往省图书馆参加“益安宁丸杯第二届陕西省合唱大赛”的海选。

春末夏初,乍暖还寒。开赛前,团员们在范瑞民指挥的指导下又一次认真地排练,随着指挥强劲有力的手势练习着参赛曲目。风声、雨声、歌声,构成了优美的大和弦。

我们这次参赛曲目是《军港之夜》和《葡萄园夜曲》。《军港之夜》描述了驻守在军港的可爱的水兵们,在海风海浪吹拂的战舰上度过辛劳而自豪的夜晚。这一个个镜头的特写,一个个画面的描绘,又一次把我们带进了神秘夜色的军港。在海军建军69周年之际,更有着深远和特殊的意义。《葡萄园夜曲》把月夜的恬静和人的内心情感抒发得淋漓尽致。朦胧月光下的夜晚,葡萄园里的微风吹起了葡萄叶,抒发着人们心中深深的思念,歌颂着他们取得的丰硕成果。辛勤的劳动汗水把荒凉的土地变成了绿色的山岗,鲜花朵朵争奇斗艳。人们沉浸在美好的夜色和丰收的喜悦之中。

比赛时,团员们信心十足,激情四射。随着指挥优美的手势和漂亮的钢琴伴奏,我们唱出了情感,唱出了水平,在第一场十支队伍中我们取得第二名的好成绩。共有61支队伍参赛,24支队伍进入复赛。

回忆起这三年来走过的路程,有汗水泪水,更多的是欢声笑语。范老师从节奏、音准、音色等各个方面给团员们做通俗易懂的示范,一句一句耐心教授。每周四团长带领团员们认真练习,消化老师课堂的教学内容,无私地给我们分享她多年的经验,使每个团员的演唱水平都有了很大提升。

今天,我们又进入了紧张的排练,准备迎接竞争更加激烈的复赛。大家加油啊!加油!!


(文/杨再韵)

关闭窗口
合唱——乡愁四韵  
合唱——《远在小河对岸》  
聂耳的故事  
男声合唱——天路  
女声合唱——葡萄园夜曲  
合唱——回娘家  
合唱——阳关三叠  
希伯莱奴隶合唱  
青年女高音歌唱家、声乐教育家张也  
歌唱家帕瓦罗蒂的故事  
中国武警男声合唱团  
谭晶简历  
总政治部歌舞团  
聂耳的故事  
贝多芬的故事  
版权所有 西电教工合唱团  技术支持:西安聚力