首页  音乐天地  信息荟萃  我爱歌唱  合唱团概况  人员建制  规章制度  联系我们  招新平台

当前位置: 首页 >> 社团组织 >> 文化社团 >> 合唱团 >> 信息荟萃 >> 正文
银铃合唱团|第二届省合唱大赛海选首场比赛中获佳绩
  审核人:

4月24日上午,“益安宁丸”第二届陕西省合唱大赛暨陕西省离退休干部纪念改革开放四十周年合唱大赛在陕西省图书馆进行了海选的首场比赛。西安电子科技大学银铃合唱团,与航天之声、高新友情等10支合唱团同台竞技。银铃合唱团获总分第二名。

比赛中,银铃合唱团在团长罗有娥的带领下,团员们精神饱满,专心投入,声情并茂地演唱了《军港之夜》和《葡萄园夜曲》两首歌曲。指挥范瑞民老师表情丰富,动作准确,挥手之间透着艺术家对歌曲的深刻理解和充分的信心。钢琴伴奏张二航老师,舒展的肢体动作与流畅的指法形成完美的融合,赢得评委老师一致好评,最后获得本场比赛第二名。

据悉,为纪念改革开放四十周年,讴歌改革开放伟大成就,抒发全省离退休干部爱党爱国、歌唱美好新时代的真挚情怀,展示陕西省离退休干部热爱生活、健康向上的精神风貌,中共陕西省委老干部工作局与陕西广播电视台联合主办了以“奋斗新时代、共筑中国梦”为主题的“益安宁丸”“心有力量、歌声响亮”陕西省第二届老年合唱大赛暨陕西省离退休干部纪念改革开放四十周年合唱大赛。本次大赛由陕西老年大学和陕西广播电视台都市青春频道承办。

(文/宋 军)