当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文

退休教职工互助金线下申请指南
2021-05-10   审核人:   (点击: )

根据《西安电子科技大学教职工大病关爱互助金管理办法(试行)》要求,为便于退休教职工线下办理互助金事宜,互管会办公室特制作办理指南,请参阅。

加入互助会:申请人在互管会办公室填写《西安电子科技大学教职工重大疾病互助意愿表》。如申请人因个人原因无法现场办理可由委托人领取表格填好后交回。

首次确诊互助金补助申请:首次患重大疾病的可在确诊后即时提出补助申请,申请人携带材料(○1病案首页;○2诊断证明;○3入院记录;○4出院记录;○5肿瘤病人还需要提供病例诊断;○6一卡通和身份证复印件)至互管会办公室。如申请人因个人原因无法现场办理可由委托人代为办理(须提交授权委托及相关证明)。工作人员初审材料后完成网上提交并跟踪审核进度,审核完毕后告知申请人审核结果和补助金额,无特殊情况补助金会发放至申请人工资卡账号。

全年互助金补助申请:凡需要补助且符合补助条件的会员退休职工可在交纳互助金次年、省(市)医保慢性病二次报销结束后的一个月内提出补助申请,申请人携带材料(○1病案首页;○2诊断证明;○3住院结算单;○4明细清单;○5全年住院或者门诊治疗发票;○6一卡通和身份证复印件)至互管会办公室。如申请人因个人原因无法现场办理可由委托人代为办理(须提交授权委托及相关证明)。工作人员初审材料后完成网上提交并跟踪审核进度,审核完毕后告知申请人审核结果和补助金额,无特殊情况补助金会发放至申请人工资卡账号。

退出互助会:申请人在互管会办公室填写《西安电子科技大学教职工重大疾病互助退出申请表》。如申请人因个人原因无法现场办理可由委托人领取表格填好后交回。

联系电话:88202309 王老师

地址:互管会办公室暂设定在北校区家属区离休干部活动室303房间