首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
     
 
关于退休人员激活社保卡金融功能的通知
2020-12-16   审核人:   (点击: )

各退休人员:

接陕西省人社厅通知,为落实党中央、国务院决策部署,推动建立以社会保障卡为载体的“一卡通”服务管理模式,同时进一步做好中央驻陕机关事业单位退休职工基本养老金发放准备工作,根据陕西省统一要求,2014年9月30日及以前退休的人员须在2020年12月21日前激活社保卡金融功能。

请尚未激活社保卡金融功能的退休人员携带本人身份证、社保卡和手机尽快前往就近的交通银行营业网点自行办理。去网点办理时,请告知工作人员您是西电退休人员,需要办理社保卡金融功能激活业务,以便银行及时办理。


集中办理安排

为方便教职工,经学校与交通银行协商,交通银行定点集中为我校教职工办理社保卡金融功能激活业务。具体安排如下:

(1)集中办理对象

持交通银行社保卡(银行标识如下图所示),于2014年9月30日前退休并且未开通金融功能的退休人员。



持其他银行社保卡(例如:中国银行如下图所示)的退休人员,请自行前往相应银行网点开通金融功能。

(2)集中办理时间及地点

地点1:北校区教学区离退休人员活动中心

办理时间:12月17日-18日,上午8:30-12:00 ,下午13:00-17:30

地点2:交通银行光华路支行(北校区西南门)

办理时间:根据银行营业时间而定

地点3:交通银行西电支行(南校区北门商业区)

办理时间:根据银行营业时间而定


其他情况说明

(1)社保卡丢失补卡问题

若您不慎将社保卡丢失,需本人携带身份证件前往西安市内任一一家交通银行办理挂失手续,在挂失7天后前往交通银行指定可以办理社保卡的支行(省社保主办行10家)办理补卡手续。
交通银行光华路支行作为交行陕西省社保主办行,若您之前已激活社保卡金融功能,可当日进行补卡操作,若您之前未激活金融功能,则须等待7天后进行补卡。

(2)其他特殊情况

确因身体等原因不能前往交通银行激活的退休人员,请于12月18日前联系离退休工作处进行登记,离退处将联系交通银行进行上门激活。
联系电话:88203332。

上一条:关于举办西电离退休人员迎新年灯谜会的通知
下一条:关于投票选出2021年福利物品的通知
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力