首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
     
 
关于组织离退休人员观看《秀美人生》的通知
2020-11-04   审核人:   (点击: )

全校离退休人员:

为贯彻落实习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神,扎实做好黄文秀同志先进事迹学习宣传工作,陕西省委宣传部、广西自治区党委宣传部联合摄制了电影故事片《秀美人生》。影片以“最美奋斗者”“全国优秀共产党员”“时代楷模”“感动中国2019 年度人物”黄文秀为人物原型,讲述了“第一书记”黄文秀积极投身脱贫攻坚第一线、用青春芳华诠释共产党人初心使命、谱写新时代青春之歌的动人故事,艺术展现了黄文秀忠诚担当、无私奉献的高尚情操。影片具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力,是一部弘扬时代主旋律的电影佳作,是开展思想教育的生动教材,已被国家电影局列为向2020年全面建成小康社会献礼的全国重点影片之一。

为深入推进向黄文秀同志学习活动,汲取全国优秀共产党员黄文秀的精神力量,充分发挥重大先进典型的教育引导和激励作用,进一步坚定决战决胜脱贫攻坚的信念和信心。按照学校要求,离退休党委、离退休工作处组织开展观影活动,现将有关事项通知如下:

电影《秀美人生》时长:124分钟

一、观影地点

北校区大礼堂

二、观影时间:

2020年11月6日(周五)下午15:00

三、观影要求:

(1)观影人员须进行测温、扫码,正常后方可进入;

(2)可携带家属,除家属外,请与他人隔位就座,并全程佩戴口罩;

(3)有奖征集感想。若您观影后有何感想,可通过微信、幸福在夕阳APP等线上平台提交至离退休党委,也可在线下将纸质版提交至家属区离休科办公室。



主人公原型——黄文秀简介

黄文秀(1989年4月18日—2019年6月17日),女,壮族,中共党员,广西壮族自治区百色市田阳区巴别乡德爱村多柳屯人,2016届广西定向选调生、北京师范大学法学硕士。本科就读于山西省长治学院。生前是广西壮族自治区百色市委宣传部副科长、派驻乐业县新化镇百坭村第一书记。

2018年3月26日,黄文秀来到广西壮族自治区百色市乐业县新化镇百坭村担任驻村第一书记。2019年6月17日凌晨,黄文秀从百色返回乐业途中遭遇山洪因公殉职,年仅30岁。
2019年7月1日,黄杜汉向习近平建议对黄文秀同志先进事迹作出重要指示。中国共产党中央委员会宣传部追授黄文秀“时代楷模”称号。习近平对黄文秀同志先进事迹作出重要指示。7月17日,中华全国总工会授黄文秀同志全国五一劳动奖章。9月,荣获第七届全国道德模范“全国敬业奉献模范”。9月25日,被授予“最美奋斗者”荣誉称号。10月,被追授为“全国优秀共产党员”称号。11月,入选感动中国2019候选人物。2020年1月1日,被评为“2019十大女性人物”; 2020年5月17日,被评为“感动中国2019年度人物” 。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平强调,黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

感动中国2019年度人物组委会评——有些人从山里走了,就不再回来,你从城里回来,却再没有离开。来的时候惴惴,怕自己不够勇敢,走的时候匆匆,留下最美的韶华。百色的大山,你是最美的朝霞,脱贫的战场,你是醒目的黄花。

 

上一条:关于西安市第五医院专家为辖区居民进行义诊活动的通知
下一条:关于有限开放北校区离退休人员活动中心的通知
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力