首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
     
 
关于开展“重读红色家书,坚定必胜信心”红色家书展主题活动的通知
2020-06-11   审核人:   (点击: )

为进一步学习贯彻好党的十九大精神,传承红色基因,切实将离退休干部的丰富阅历和革命精神宣传展示给年青一代,省委教育工委、省教育厅决定开展以“重读红色家书,坚定必胜信心”为主题的红色家书展主题活动。现将有关事项通知如下:

一、目的意义

1. 便捷的网络连线,无法取代家书的细腻情怀,为聚集对生活的美好思念,收集家书故事,让大家在忙碌的生活中静心回味往日点滴,留下自己的家书和内心的思念;

2. 重读红色家书,感受初心力量。穿越时空隧道,与父辈们开展心灵对话,体会写信人的真情实感,感受红色家书背后浓厚炽烈的情感。回忆初读书信时的激动心情,带给我们的强大精神力量,记录下一个时代厚重的历史文化;

3. 将与子女、孙辈、朋友之间往来的饱含深情的家书,展示给大家,传播正能量,鼓舞士气,坚定全面打赢疫情防控战的必胜信心。


二、活动对象

全校离退休人员


三、作品形式

文字作品:五六十年代家书、改革开放以来的家书、两岸家书、海外飞鸿、与子女、朋友的家书、疫情期间读书心得、 写给一线防疫人员的书信等。


四、投稿方式

纸质信件通过相机或手机拍摄为图片,要求图片清晰,尽量选用高像素图片,每幅作品需附简要的文字说明。

作品由离退休工作处统一收集,并提交省教育厅。征集时间截止至6月23日。

线上提交方式:

(1)可通过“幸福在夕阳”APP的“夕阳风采”版块上交;

(2)可发送至邮箱:mrma@xidian.edu.cn

(3)可通过微信方式发送至离退处工作人员。

线下提交方式:

可将原件带至离休科,工作人员拍照留存。


五、展播及表彰

省教育厅离退处将收集、整理作品并展出。在疫情防控胜利后进行统一评奖,给予表彰。离退休工作处也将进行一定程度的表彰奖励。


西安电子科技大学离退休工作处
2020年6月11日

上一条:关于为离退休人员发放2020年端午节福利的通知
下一条:关于学校参加过抗美援朝仍健在人员的公示
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力