首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
     
 
关于开展离退休教职工“我爱健康生活,晒晒美好瞬间”活动的通知
2020-05-08   审核人:   (点击: )

为深入贯彻落实教育部“信息化推动服务老同志精准化”的总体要求和学校离退休工作“全心全意服务好老同志”的价值旨归。在疫情防控这个特殊时期,做到“服务不下线、活动不停歇”,用新载体和新方式引导广大离退休教职工展示阳光心态,传递正能量。经研究,决定开展此项活动。具体事宜如下:

一、参加人员

全体离退休教职工

二、活动时间

5月8日至5月20日

三、参加方式

活动期间可通过“幸福在夕阳”APP中“夕阳风采”模块上传与活动相关的图片、文字等,具体使用方法见安装说明。

四、活动要求
疫情防控期间,全体离退休教职工要在遵守学校各项防控规章的基础上参加此活动。其中,我爱健康生活可以是记录自己晨练的图片,也可以是每天微信里健步走的步数截图等;晒晒美好瞬间的内容可以是美食、花花草草、身边的好人好事等。鼓励在上传照片的同时也上传自己的所思所感,鼓励老同志之间相互帮助代发。

五、活动奖励
   鼓励全体离退休教职工积极参与,本次活动设置了多维度奖励,具体如下:

1.参与奖:凡是通过“幸福在夕阳”APP上传图片或文字的老师均有奖品;

2.健康生活奖:根据上传晨练图片、每日健步走步数截图的数量和打卡情况分等次奖励;

3.阳光心态奖:鼓励广大离退休教职工在不泄露隐私的情况下晒晒自己生活中的美好瞬间,并进行奖励;

4.最佳组织奖:鼓励各文体社团、党支部积极参与,并以参与度为标准取前三名进行奖励。

六、组织保障

1.为保障广大离退休老同志使用“幸福在夕阳”APP,离退休工作处将于5月12—14日在南北校区设立现场咨询点。南校区设在幼儿园门口,北校区设在西电宾馆门口。

2.鼓励有能力的文体社团负责人和支部书记/委员带头参加,同时广泛调动身边老同志参与进来。


                                             离退休工作处
                                                2020年5月7日



“幸福在夕阳”APP安装使用指导

 

一、安装指导

1.苹果手机在APP Store 中搜索“幸福在夕阳”。点击完成下载。


2.安卓系统手机,用浏览器或者微信扫一扫功能,扫下图二维码下载。

详细安装步骤如下:

                                

 

                 第一步 点击继续访问            第二步点击直接下载


                                

                第三步 点击继续安装               第四步 点击打开应用

 

第五步 点击始终允许

二、使用指导

安装成功以后,打开应用出现如下登录界面,离退休老同志的账号是4位工资号,初始密码123456(如果工资号为以0开头的号码,只需输入后三位,例如工资号为0123只需输入123)。

登录后界面如下:目前主要是六块功能,分别是“我的支部”“夕阳风采”“建言献策”“积分商城”“午餐预约”“我的”

本次活动主要使用“夕阳风采”模块。该模块用于分享好人好事,分享生活中的美好时刻。使用方法如下,点击“夕阳风采”图标进入该模块。

可以直接用键盘输入文字,可以按住麦克风图标进行智能语音输入,输入完成后智能转化为文字。

                     


支持照片和拍照上传功能点击“+”可以选择拍照或从手机相册中选取照片。照片选择好后点击“提交”,完成上传。

                     



上一条:关于“幸福在夕阳”APP现场咨询变更的通知及APP相关问题说明
下一条:西电科大社区关于高龄补贴复审的通知
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力