首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
     
 
关于开展“努力践行‘有作为有进步有快乐’助力全面建成小康社会”征文活动的通知
2020-04-30   审核人:   (点击: )

全校离退休人员、老年大学学员:

2020年,我国将全面建成小康社会。中华民族千百年来的绝对贫困问题将历史性地划上句号,如期实现第一个百年奋斗目标。近14亿人口的大国实现全面小康,是人类历史上的里程碑事件。同时将为实现第二个百年奋斗目标打好基础,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

广大老同志是改革开放的开拓者、组织者、践行者,为改革开放和社会进步奉献了聪明才智、宝贵年华,做出了重要贡献。为激励广大老同志更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,努力践行习近平总书记关于老年人“有作为、有进步、有快乐”的要求,始终做改革开放的支持者、拥护者,做全面建成小康社会的促进者、贡献者,离退休工作处决定,在全体老同志、老年大学学员中开展“努力践行‘有作为、有进步、有快乐’,助力全面建成小康社会”征文活动。

一、征文内容

此次征文活动,旨在通过组织广大学员和老同志忆往昔、说发展、谈变化、看今朝,回顾曾经亲历和见证的重要节点、重要决策、重要工程、重要工作等事件情景,畅谈我国经济社会的快速发展、城乡建设的巨大变化、家庭生活水平的日益提高等感受体验,展望新时代中国发展进步的美好愿景,充分体现广大老同志不忘初心、牢记使命、永远跟党走的坚定信念和爱党、爱祖国、爱人民的真挚情怀,努力践行“有作为、有进步、有快乐”,为助力陕西追赶超越,为坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利,迈向伟大征程,实现伟大梦想贡献智慧和力量。

二、征文对象

广大离退休老同志、老年大学学员。

三、征文要求

1.征文可以回忆历史、记述现实、写人写事、抒发情感,要求必须原创,观点正确、积极向上,主题鲜明、文字精炼,弘扬主旋律、传播正能量。

2.文章体裁可以是回忆录、诗歌、散文、报告文学、纪实文学、理论文章等,字数2000字左右。可以附照片。

四、奖项设置

1.征文结束后,离退休工作处将对来稿逐一进行认真评审,评选出一等奖(10%),二等奖(20%),三等奖(30%),优秀奖(40%)。

2.此次活动优秀作品我们也将推荐给陕西省老年大学,届时将由陕西老年大学再次评奖,获奖作品将汇编成册,并择优编入《陕西老年大学校刊》,同时向金秋杂志、陕西老年报、陕西老干部工作网及其他媒体推荐发表。

五、征集时间

即日起至2020年6月15日止。

六、征集方式

来稿发送至邮箱:mrma@xidian.edu.cn,或交至:家属区老干部活动室,或发送至微信:马梦茹(微信号:18700470522)。

活动联系人:马梦茹029-88201162


离退休工作处
2020年4月30日


文件原文如下:



上一条:关于为2020年6月生日的离退休教职工发放生日蛋糕的通知
下一条:关于学生返校复学期间离退休人员注意事项
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力