首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
     
 
关于举办“我和我的祖国”暨“全心全意为人民服务”题词70周年主题摄影作品展的通知
2019-05-22   审核人:   (点击: )

各单位:

2019年是新中国成立70周年,也是毛泽东同志为学校题词“全心全意为人民服务”70周年。为了讴歌中国社会主义现代化建设的伟大成就,重温党的光辉历程,进一步弘扬西电精神,充分展示新中国成立70周年的沧桑巨变以及全校良好的精神风貌,经研究决定,举办“我和我的祖国”暨“全心全意为人民服务”题词70周年主题摄影作品展。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

我和我的祖国

二、主办单位

党委宣传部、校工会、学生工作部、研究生工作部、校团委、离退休工作处

三、承办单位
   校工会、教职工摄影协会

四、作品征集对象

全体教职工、所有本科生、研究生

五、展出时间

2019年9月25日至10月31日
   六、展出地点
   南校区远望谷体育馆
   七、作品要求
   本次摄影展按相机组、手机组、微视频、老照片四个板块分别布展,相关要求如下:
   (一)相机组

1.作品主题紧扣时代脉搏,突出展现新中国成立70周年以来的伟大成就和学校70年来的精神文化传统及取得的丰硕成果。主题积极向上,重点展现人文精神与自然美景,表达爱党、爱国、爱校、爱生活的真挚情感和对学校未来发展的美好祝福。

2.每人限提交5幅作品,单幅、组照均可,组照每组不超过4张,要求标明序号。作品要求原创,不限制颜色,彩色、黑白均可。
   3.每幅作品尺寸大小不限,须提交电子版,文件格式为JPEG、BMP、TIFF格式,文件不小于3MB,不超过15MB,文件命名方式为“作品名+作者+所在单位”,每张照片须附50字左右的简要说明。

(二)手机组

1.作品主题以发现身边的美,讲述身边的故事为主,主要展示全校良好的精神风貌和昂扬向上的生活情趣。

2.每人限提交5幅作品,单幅、组照均可,组照每组不超过4张,作品要求原创,不限制颜色,彩色、黑白均可。

3.每幅作品尺寸大小不限,须提交电子版,文件格式为JPEG、BMP、TIFF格式,文件不小于500KB,不超过10MB,文件命名方式为“作品名+作者+所在单位”,每张照片须附50字左右的简要说明。

(三)微视频

1.作品紧扣活动主题,内容思想健康、积极向上、充实生动、重点突出,展现身边美景、美物,表现校园之美、祖国之美。

2.每人限提交2段作品,作品要求原创,主题语言应为中文,字幕须为中文简体字。

3.作品时长:5分钟以内;格式为AVI、mpeg、WMV、mp4等,分辨率不低于720*576,画面速度不低于每秒25帧。

(四)老照片

1.作品突出展现新中国成立70周年以来的伟大成就和学校70年来的发展变迁,包括城市发展、文化教育、知名人士、人生百态等。

2.每人限提交10幅作品,单幅、组照均可,组照每组不超过4张,要求影像清晰,原始照片扫描均可,黑白、彩色不限。

3.每幅作品尺寸大小不限,须提交电子版,文件格式为JPEG、BMP、TIFF格式,文件不小于500KB,不超过10MB,文件命名方式为“作品名+作者+所在单位”,每张照片须附50字左右的简要说明。

八、时间推进安排

5月                拟定活动方案,安排布署

5月-8月            准备个人参赛作品

8月底              评比、作品制作

9月中旬            布展

9月25日-10月31日   作品展出

九、奖项设置

本次摄影展相机组设一等奖8名、二等奖10名、三等奖15名,手机组设一等奖6名、二等奖8名、三等奖12名,微视频设一等奖4名、二等奖6名、三等奖8名,老照片设一等奖4名、二等奖6名、三等奖8名。个人不能重复获奖。展出结束后将编印《“我和我的祖国”主题摄影作品集》。

十、其他

1.参展作品由各单位负责收集,请各单位将《作品登记表》(见附件)和参赛作品一并送交教职工摄影协会,联系人:宋军,电话:13759998608,邮箱:junsong@xidian.edu.cn
   2.送交作品截止时间为2019年8月30日。
   3.所有作品均需通过单位上报,不接收个人投稿,且单位名称需注明全称。
望各单位高度重视本次活动,认真组织本单位教职工和学生踊跃参加,确保参展作品内容丰富多彩。

  
   西安电子科技大学工会委员会
                          2019年5月6日

 

上一条:关于开展庆祝新中国成立70周年暨“全心全意为人民服务”题词70周年师生主题书画作品征集的通知
下一条:关于为离退休教职工发放生日蛋糕的通知
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力