首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
     
 
关于开展“我和我的祖国”征文征集活动的通知
2019-01-19   审核人:   (点击: )

各离退休教职工:

为庆祝中华人民共和国70周年华诞,大力弘扬爱国主义精神,根据学校要求,现开展“我和我的祖国”征文征集活动,面向全校离退休教职工征集相关作品。

一、活动主题

紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合纪念五四运动100周年、纪念毛泽东主席为西电题词“全心全意为人民服务”70周年等主题,以“个人”与“国家”的关系为视角,用文艺的形式表达对祖国的赤子之情,生动展现在中国共产党领导下国家取得的辉煌成就,生动展现中国人民追求幸福生活努力奋斗的精神风貌,生动展现与共和国同行的西电人姓党、爱国、为民的使命担当,激励和鼓舞广大师生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,不忘初心、牢记使命,建功立业新时代。

二、征集时间

从即日起至2019年4月30日。

三、征集体裁及格式

1.文学类:题目自拟,体裁限于中短篇小说、中短篇报告文学、散文(1万字以内)和诗歌。

2.摄影类:作品应为近几年创作且未经发表的记录类影像,允许适度调整亮度,但不允许修改图片内容;彩色、黑白均可,题材需符合征集内容;单幅、组照均可(组照4-8幅),JPG格式;应注明作品标题、拍摄时间、地点以及简要说明。

3.短视频类:时长15分钟以内的视频短片,分辨率:1920*1080,编码:H264,码率:9000kpbs以上,格式:Quick Time,字幕:简体中文(/英文),语言:中文标准普通话;应注明作品标题、拍摄时间、地点以及创作说明。

四、投稿方式

投稿邮箱:mrma@xidian.edu.cn,或直接交到离退休312办公室。

联系电话:029-88201162

五、组织推荐

本次主题征文活动可由各支部统一推荐,所征集作品将交至学校党委宣传部。届时将邀请专家组成评委小组,按照不同征集体裁进行评审和奖励。征集作品将择优推荐参加中宣部、中央文明办、教育部、文化和旅游部、中国文联、中国作协联合开展的“我和我的祖国”征文征集活动,并在西电新闻网、《西电科大报》以及官方微信等新媒体平台刊发、展示。

六、注意事项

1.来稿作品需拥护党的领导,拥护社会主义,弘扬社会主义核心价值观,传播社会正能量,突出思想性和艺术性。

2.投稿可直接以个人名义,也可由各党支部集中推荐。

3.投稿者应对作品拥有完整的著作权,符合体裁要求,此前未在正式出版物发表。

4.学校党委宣传部有权对所有征集作品公开发表、播出推送、展览展示等,凡投稿者视为已同意本征稿启事所有规定。

 


离退休党委  离退休工作处

2019年1月19日

 

上一条:关于退休人员领取2019年度体检表的通知
下一条:离退休工作处2019年寒假放假安排
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力