首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 工作新闻 > 工作新闻 > 正文
     
 
离退休党委举办学习贯彻《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》专题培训班
2022-05-12 苗家铭  审核人:   (点击: )

离退休党委举办学习贯彻

《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》专题培训班

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,迎接党的二十大,加强新时代离退休党支部党的建设工作,离退休党委决定举办2022年学习贯彻《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》专题培训班。

当天下午,离退休党委以专题辅导报告的形式,进行集体学习。会议由离退休党委副书记樊稳主持,离退休党委委员、纪委委员、支部书记及离退休工作处工作人员参加会议。

离退休党委书记兼处长车纯在会上作专题辅导报告,从“强化政治引领,确保离退休干部党员继续听党话、跟党走”、“强化组织功能,进一步把离退休干部党员组织凝聚起来”、“强化管理监督,进一步增强离退休干部党员的党性观念和党纪意识”、“强化激励关怀,组织引导离退休干部党员为党和国家事业作出新贡献”以及“强化组织领导,为扎实做好离退休干部党的建设工作提供有力保障”五个方面对《关于加强新时代离退体干部党的建设工作的意见》进行解读。

离退休工作处副处长王瑞红在会上对《教职工重大疾病及慢性病关爱互助金管理办法(2022年修订)政策》与《西安电子科技大学离退休人员困难补助管理办法(试行)》进行解读。

最后,离退休党委副书记兼纪委书记樊稳传达了离退休党支部的工作重点,并对党支部的工作建设提出要求。

根据安排,《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》专题培训班将持续一个月,采用集中专题辅导、线上学习、支部研讨等相结合的方式,深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要论述,掌握新形势下基层党建工作的思路方法,提升离退休党支部书记党务工作能力,提高党支部建设水平,在学校一流建设中,发挥党支部的战斗堡垒作用。


上一条:学校党委第五轮第二巡察组巡察离退休党委意见反馈会召开
下一条:学校党委第五轮第二巡察组巡察离退休党委工作动员会召开
关闭窗口
 
     
 

西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力