首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 工作新闻 > 工作新闻 > 正文
     
 
学校党委第五轮第二巡察组巡察离退休党委工作动员会召开
2022-04-02   审核人:   (点击: )

学校党委第五轮第二巡察组巡察离退休党委工作动员会召开

根据学校党委巡察工作统一部署,4月1日下午,校党委第五轮第二巡察组巡察离退休党委工作动员会在北校区西电宾馆会议室举行。校党委副书记、纪委书记任应坤、第二巡察组组长左愿远及巡察组全体成员、巡察办主任房亮、离退休党支部书记和教职工代表,离退休处全体人员参加了会议。会议由离退休党委副书记兼纪委书记樊稳主持。

首先,左愿远代表第二巡察组通报了本次巡察的重点任务、工作安排和要求,对开展巡察进行动员。他表示,巡察是一项重要的政治任务离退休党委要深刻认识巡察工作的重要性,积极配合巡察组工作。巡察组将坚持政治巡察职能定位,把“两个维护”作为根本任务,对标“四个落实”,结合离退休党委的实际情况开展工作,完成好学校党委交给的巡察任务。

任应坤在动员大会上讲话指出,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,深刻认识巡察工作的重要意义。在高校内部开展巡察是加强党对高校全面领导、推进从严管党治校、促进完善内部治理体系的重要举措。二是坚持把“两个维护作为根本任务,紧扣职能职责,精确发现问题。巡察组要从政治上查找和发现并推动解决离退休党委在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的根本性问题。三是强化政治担当,精心筹划组织,高质量完成巡察任务。离退休党委与巡察组应该共同履行同题共答的政治责任,把校党委交给的巡察任务完成好。

离退休党委书记车纯作了表态发言。他表示,此次巡察是对离退休党委的一次“政治体检”,离退休党委将以高度的政治责任感对待此次巡察,坚决服从巡察工作安排,坚决遵守巡察工作纪律,坚决认领巡察发现问题,并以此为契机,加强离退休党建工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

通讯员:苗家铭

上一条:离退休党委举办学习贯彻《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》专题培训班
下一条:离退休党委召开党委(扩大)会议
关闭窗口
 
     
 

西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力