首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 工作新闻 > 工作新闻 > 正文
     
 
​离退休党委各支部开展庆祝建党百年主题党日活动
2021-07-01   审核人:   (点击: )

 2021年是中国共产党成立100周年。100年来,我们党矢志践行初心使命,团结带领人民开辟了伟大道路、建立了伟大功业、铸就了伟大精神、积累了宝贵经验,在中华民族发展史和人类社会进步史上写下了壮丽篇章。在这个重要的时刻,离退休各支部开展多种形式的主题党日活动,共庆中国共产党百年华诞。

文艺汇演润人心

为庆祝党成立100周年,离退休党委23号楼支部、66号楼支部、70号楼支部、71号楼支部等以文艺表演的形式,组织各位老党员在唱红歌、诗朗诵、器乐表演和舞蹈中纪念党百年岁月的奋斗史。

71号楼支部书记李维东表示,这次纪念党的百年华诞活动很成功,大家精心准备的节目很精彩,这是大家共同努力无私奉献的结果,并代表党支部对所有支持和帮助这次活动的同志表示感谢。

 

 

走访慰问暖人心

在建党百年之际,离退休党委24号楼支部、25号楼支部、29号楼支部、39-41号楼支部、69号楼党支部、42号楼支部、46号楼支部、51号楼支部、58号楼支部、南校区第二支部等对支部行动不便、年龄较大的党员群众及获得光荣在党50年纪念章的老党员进行慰问,关切询问他们的身体状况、日常生活,为他们带去慰问品,传达组织的关怀问候。

在看望过程中,58号楼支部书记王淑荣回顾入党59年走过的道路,她认为在成长过程中,无论风云如何变,道路如何坎坷,只要心中有党,奋发努力,一定能干出成绩。

集体学习忆初心

百年征程路,初心映江山。1-6号楼支部、9号楼支部、10号楼支部、49号楼支部、22/55号楼支部、56号楼支部、57号楼支部、68号楼支部、69号楼支部、73号楼支部等组织大家学习党史以及习近平总书记的系列讲话,南校区第一支部组织党员参加学校升旗仪式。在学习活动中,各支部根据自身的情况,从线上线下两个方面开展学习活动,各位党员同志们热烈发言,抒发自己的学习体会。其中94岁高龄的雍新民、93岁坐在轮椅上的王公宇等老党员积极带头,早早来到开会会场。在他们身上,我们看到了老一辈共产党员人老心不老、爱党忠于党的闪闪红心。

56号楼支部书记王鹏程表示,“中国共产党领导人民脱贫攻坚,实现了中国人民摆脱贫困的千年夙愿,新时代的中国,前进的步伐势不可挡。衷心祝福我们伟大的党明天更加辉煌!听党的话,永远跟党走,让党旗高高飘扬!”

离退休党委书记车纯与离退休工作处副处长王瑞红分别参加了部分支部的主题党日活动,车纯对各支部的党史学习教育活动给予了充分肯定,并号召全体离退休党员不忘初心使命,发挥余热,为实现第二个百年奋斗目标继续奋进。

 

上一条:离退休党委举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨先进表彰大会
下一条:离退休党委组织集体观看庆祝中国共产党成立100周年大会
关闭窗口
 
     
 

西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力