首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 工作新闻 > 工作新闻 > 正文
     
 
离退休党员参加学校百名党员同过“政治生日”活动
2021-05-24   审核人:   (点击: )

5月20日上午,学校组织百名党员在南校区“全心全意为人民服务”主雕塑前同过“政治生日”。离退休党委11名党员参加。


“我志愿加入中国共产党……”面对鲜红的党旗,全体党员集体重温了入党誓词。

与会党员以《百年辉煌·九秩荣耀》为题进行集体诗朗诵,讴歌中国共产党百年光辉历程和学校红色办学奋进征程,离退休党员任泓参与领诵。

相关职能部门负责同志、二级党委(党总支)书记为过“政治生日”的党员赠送“生日贺卡”,鼓励大家牢记入党誓词,践行党的宗旨,履行党的义务,不忘初心、牢记使命,永葆共产党员的先进本色。

“学校于1952年开始了雷达专业的建设,这一年我也光荣地加入了中国共产党……”在交流发言阶段,入党69年的离休干部宁德育、讲述起自己的入党故事和雷达专业建设往事,也提出了老一辈西电人的希冀,“我校是一所具有革命传统的大学,‘战斗的生活,战斗的学习’正是学校当年创建者的真实写照。希望大家能够继续艰苦创业,不断创造辉煌。”

参加活动的离退休党员马荷芳在朋友圈发出感慨,“今天我荣幸被选中这百分之一,心情无比激动,衷心祝愿党和国家日益强大,人民幸福安康。”

据了解,为庆祝中国共产党成立100周年,学校发挥自身红色资源优势,部署开展“七个一百”系列活动,包括百位党组织书记党课展播、百场“党史学习教育”宣讲、百个党建工作案例展播、百个示范党员先锋岗责任区创建、百名党员同过“政治生日”、百名党员“讲初心故事”、百名党员同唱红色歌曲等,离退休党委均积极参与,产出作品,时刻组织老同志凝心聚力、共铸一流,以奋进的精神和优异的成绩庆祝建党100周年和建校90周年。

上一条:离退休党委组织开展“喜迎百年华诞,助力追赶超越”学习答题活动
下一条:离退休党委组织处级领导干部开展讲党课活动
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力