首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 工作新闻 > 工作新闻 > 正文
     
 
离退休党委组织开展“喜迎百年华诞,助力追赶超越”学习答题活动
2021-05-31   审核人:   (点击: )

为喜迎党的百年华诞,引导广大离退休人员学好四史,传承红色基因,不忘革命初心,永葆政治本色,根据省教育厅《关于开展“喜迎百年华诞 助力追赶超越”学习答题活动的通知》,西安电子科技大学离退休党委/离退休工作处面向全校离退休人员开展了此次学习答题活动。

 


在开展答题活动前,离退休党委为所有离退休党员发放《习近平论中国共产党历史》《中国共产党简史》等党史学习书籍,利用“西电离退休”公众号每日更新“党史百年天天读”栏目,按月更新活动中心橱窗 “党史大事件”栏目,开办党史学习教育专题培训班,开展红色教育基地实践活动,提高党史学习教育的覆盖面和实效性。

为提高答题活动参与度,此次答题以线上线下同步的形式于4月29日-5月16日集中开展,离退休人员可通过 “西电离退休”公众号发布的答题渠道自行手机答题,不便使用手机答题的可领取纸质版试卷进行答题,满足不同人员需求。此次答题活动还依托了离退休党支部进行宣传组织,部分年龄较大的支部以党员大会形式进行了现场集中答题。

此次答题活动是离退休党委自2020年的新冠肺炎疫情防控线上有奖竞答、“党史国史知识”线上竞答、迎新年灯谜会三次线上答题活动后的第四次答题,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、四史重大事件、时事政治等。老同志对此种答题方式较为熟悉,参加人员也较前几次有了较大提升,共计450人参加。

本次答题活动依旧获得老同志的好评,促使大家学到了很多党史知识。在答题评论区, 李金鹏老师写到:“本次开展的‘喜迎百年华诞,助力追赶超越’学习答题活动,对引导、激发老同志认真学党史、悟思想,爱党、爱国,不忘初心,永葆政治本色,有非常积极的现实意义。活动形式灵活,题目设计精准,内容涵盖各历史节点重大事件。只要细心通读了《中国共产党简史》读本,就能得到正确的答案。活动对老同志的政治生活增添了活力和色彩。”

上一条:我校老教授协会参加省老教协庆祝党百年华诞暨第六次会员代表大会并获多项荣誉
下一条:离退休党员参加学校百名党员同过“政治生日”活动
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力