首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 工作新闻 > 工作新闻 > 正文
     
 
离退休党委组织处级领导干部开展讲党课活动
2021-05-19   审核人:   (点击: )

为落实学校“党组织书记讲党课”竞赛活动要求,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,挖掘学校红色资源讲好党史,离退休党委组织处级领导干部面向支部工作者及在职工作人员开展讲党课活动。

4月21日下午,离退休党委召开党史学习教育专题培训班,离退休党委书记、离退休工作处处长车纯面向所有离退休支部工作者作以“江山就是人民,人民就是江山”的党课报告,分享自己学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的体会,从什么是“以人民为中心”、为什么“以人民为中心”以及怎么样“以人民为中心”三个方面来阐述“以人民为中心是我们党的根本立场”这个命题。

5月12日下午,离退休党委副书记、纪委书记王渝秦和离退休工作处副处长、机关支部书记王瑞红面向所有在职工作人员分别作以“重温辉煌党史,践行初心使命”“从我校老一辈革命家身上汲取红色力量”的党课分享,并完成相关视频录制。

王渝秦以习近平总书记讲话精神为依据,在党史学习中寻找初心,在革命年代中理解初心,在革命事件中体会初心,并结合工作实际,分享如何在离退休工作中树立主动服务意识,营造良好环境,用心用情做好退休人员的服务管理,将初心融入思想、融入工作、融入日常。

王瑞红以习近平总书记在参观“半条被子的温暖”专题陈列馆时所强调的“讲好红色故事,搞好红色教育,让红色基因代代相传”入题,通过分享离休干部王金檀、董建中、王铭慈等老一辈西电人的的革命经历、入党初心和余热贡献,激励后辈人不忘来时路,传承好我校红色基因。

通过此次党课活动,教育引导党员发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

上一条:离退休党员参加学校百名党员同过“政治生日”活动
下一条:离退休党委召开5月理论学习中心组(扩大)会议
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力