两名老革命家参加学校“百名党员同唱一首歌”活动
2021-05-07   审核人:   (点击: )

为庆祝建党100周年, 4月16日起,由党委组织部/党校主办、人文学院承办的“百名党员同唱一首歌”活动正式启动。当天上午,离退休8名党员在北校区王铮像前完成录制。

4月28日,我们又邀请到老革命家蒋炳煌、王铭慈一同参与《唱支山歌给党听》录制活动。92岁的蒋炳煌佩戴多枚荣誉奖章,骑着自行车来到逸夫图书馆前,同青年学生一起唱红歌,虽然顶着烈日,但仍坚持歌曲的录制,发扬着老一辈革命家的优良品质。96岁的王铭慈同样戴着多枚荣誉奖章,坐在轮椅上唱起革命歌曲,从图书馆一路高唱到主楼前,进行另一个场景的录制。虽然腿脚不便,但在录制时还是站了起来,声音嘹亮,丝毫不输青年学生。

“百名党员同唱一首歌”活动,将传统经典与新媒体融贯一体,以充分的互动与新颖的体验,动员广大师生党员参与到其中,进一步丰富了党史教育开展形式,而两位老革命家的风采更让这次党史教育熠熠生辉。