首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 工作新闻 > 工作新闻 > 正文
     
 
离退休党员参加学校“百名党员同唱一首歌”活动
2021-04-19   审核人:   (点击: )

为庆祝建党100周年,深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和指示精神,不忘初心,牢记使命,4月16日起,由党委组织部/党校主办、人文学院承办的“百名党员同唱一首歌”活动正式启动。各学院、书院教师党员代表、学生党员代表;机关党委、后勤、资产、校医院、基础教育集团党员代表;离退休党员代表100余人参与其中。



活动开始前,离退休党委联系到劲松艺术团合唱团负责人王巧玲,经积极动员,很快推荐出8名党员参加唱歌活动。

4月16日上午,宁德育、贾建援、袁志强、孙福茂等4名党员身着白西装,干净利落,杨凤珍、吕抗美、商跃丽、刘亚平等4名党员一袭红长裙,面着淡妆,在北校区王铮像前左右排列,进行视频录制。“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”随着悠扬的歌声响起,党员们以真情演绎出歌词意蕴的深切,真挚而充满感染力,成为校园里的风景线,路过师生纷纷驻足观看。

当天下午,8名老党员同其他参加活动的年轻党员经过短暂而充实的教唱排演,很快达成默契,形成了一支优秀的合唱队伍。青年党员气宇轩昂,离退休党员精神矍铄,特别是年近90岁的离休干部宁德育,虽然经过一天的排练,但仍然容光焕发,展现出老当益壮的精神风貌。

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,“百名党员唱红歌”活动,将传统经典与新媒体融贯一体,以充分的互动与新颖的体验,动员广大师生党员参与到其中,进一步丰富了党史教育开展形式。让我们一起期待成品的出炉吧!




部分内容来源:人文学院


上一条:离退休工作处携入党积极分子开展党史学习教育
下一条:2021年离退休人员春游活动圆满结束
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力