首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 工作新闻 > 工作新闻 > 正文
     
 
我校参加教育部直属系统离退休工作视频通气会
2021-03-25   审核人:   (点击: )

3月24日上午,教育部直属系统召开离退休工作视频通气会,教育部离退休干部局党委副书记、副局长潘俊强传达了全国老干部局长会议精神和全国教育工作会议有关部署,通报了2020年工作情况和2021年工作要点,提出了下一步工作意见。会议在教育部机关设主会场,在75所直属高校设分会场,共近1000名离退休工作者参加。局巡视员彭兴颀主持。我校离退休工作处全体工作人员在北校区科技楼报告厅参加视频会。

会上,潘俊强传达了中组部分管日常工作的副部长姜信治同志在全国老干部局长会议上的讲话精神,传达了全国教育工作会议有关部署。他表示,我们要认真学习领会会议精神,将各项要求贯彻落实好,创造条件、创新载体,组织老同志持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参加党史学习教育,不断加强离退休党组织标准化规范化建设,引导老同志发光发热,传承弘扬红色基因,积极投身关心下一代工作和高校银龄教师支援西部计划等中心工作。他强调,要紧紧围绕2021年年度特点,进一步提高政治站位,强化贯彻落实,务求工作实效,彰显独特价值,推动部直属系统离退休工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

中国人民大学、浙江大学、陕西师范大学、兰州大学、国家开放大学等5所直属高校围绕组织老同志庆祝建党100周年和推进信息化建设交流了有关做法。

彭兴颀表示,会上交流的5家单位是直属系统离退休工作的典型代表和缩影,各单位的工作都非常辛苦,也非常用心用情用力,成效有目共睹。希望大家围绕今天会议通报的有关精神和兄弟单位的经验介绍,会后做好四方面的工作。一是迅速向本校本单位领导做好汇报,二是在本部门内部和老同志中进一步做好传达学习,三是结合实际,深入借鉴同行工作经验,四是围绕中心和大局来谋划推进工作,推动会议精神落实落地,推动离退休工作实现高质量发展,以优异成绩向建党百年献礼。

会后,离退休党委书记、离退休工作处处长车纯表示,本次视频会具有较强的指导性、针对性和可操作性,对开展本年度离退休工作提供了工作思路和样板典型,希望大家按照会议精神,提高政治站位,做好贯彻落实,推动我校离退休工作乘势而上开新局。

部分内容来源:教育部老干部之家



 

上一条:我校参加教育部关工委2021年“读懂中国”活动启动仪式
下一条:月月有比赛 | 2021年度离退休人员台球比赛圆满结束
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力