首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 工作新闻 > 工作新闻 > 正文
     
 
致西电全体离退休人员的疫情防控倡议书
2021-01-10   审核人:   (点击: )

全体离退休人员:

近期新冠肺炎疫情流行加速,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂,“外防输入、内防反弹”的防疫任务依然艰巨,常态化疫情防护仍须保持高度警惕。春节来临之际,人员流动性大,聚集性活动特别是室内活动多,进口冷链产品和货物物流增大,将加大疫情传播风险。为保障您和家人的生命健康安全,我们倡议:

一、严格个人防护

科学佩戴口罩,在公共交通工具、电梯等密闭场所要全程佩戴口罩。

二、减少人员聚集

保持1米以上的社交距离,提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下,做好个人防护,有流感等症状尽量不参加。尽量不前往人员聚集场所尤其是密闭场所。

三、加强通风消毒

室内经常开窗通风,保持空气流通。

四、注意卫生习惯

勤洗手,用肥皂或洗手液和流动水洗手。清洁双手前不要用手触摸眼、鼻、口。咳嗽或打喷嚏时用纸巾或屈肘遮掩口鼻。不随地吐痰,口鼻分泌物用纸巾包好后及时丢入垃圾箱内。

五、加强健康管理

日常要密切留意家人和自己的健康状况,如有发热、乏力、干咳等不适症状,尽早到就近医疗机构就诊(如有发热,需前往发热门诊)。

六、拒绝传播谣言

疫情持续,网络上谣言四起,恶意制造恐慌情绪。请冷静面对疫情,认准官方通报,拒绝网络谣言,切勿制造恐慌,无处查证时按兵不动。

 

冬季也请您注意流行性出血热、诺如病毒感染、炭火取暖一氧化碳中毒、慢性呼吸道疾病、心脑血管疾病、流行性感冒及其他呼吸道传染病等,加强个人防护,养成良好习惯,定时开窗通风,做好防寒保暖,注意饮食卫生,适时运动锻炼,拒绝传播谣言,健康过个好年。

上一条:西电举办2021年离退休人员迎新春茶话会
下一条:关工委 | 丁香1号书院“喜迎元旦 墨韵丁香”书画笔会圆满成功
关闭窗口
 
     
 

西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力