首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 工作新闻 > 工作新闻 > 正文
     
 
西电举办离退休人员2020年迎新年灯谜会
2020-12-30   审核人:   (点击: )

为做好新冠肺炎疫情防控工作,从90年代初便持续举办的迎新年游艺会因事制宜,首次以线上猜谜、线下抽奖的形式进行,活动时间也由往常的半天延长至五天,有效减少了人员聚集。活动上线24小时内,便有600余名老同志参与猜谜。

灯谜是我国传统的迎新年娱乐活动,蕴藏很深的文化内涵,既能活跃思维,又能在年底增添节日气息。此次线上灯谜会涉及人物类、成语类、地理类、物品类、字谜类等谜面,并加入看图猜谜,让谜面更加生动有趣,符合老同志实际。

抽奖环节因地制宜,在北校区和南校区分别使用电脑程序拍奖和传统奖箱抽奖方式进行。拍一拍,拍走过去的烦恼,抽一抽,抽出来年的快乐。

为让更多人感受到节日氛围,离退休工作处因人制宜,坚持“两条腿”走路,在做好疫情防控的前提下,为不便线上参加猜谜活动的老同志保留了线下猜谜方式。

此次特殊的活动方式广受好评,评论区里一片叫好:“疫情无情人有情,线上过节情更深。”“线上线下一片情,新年欢聚抗疫情。创新离退新方法,寒冷冬日暖人心。”“活动意义性很强,动手动脑,丰富大家的生活情趣,点赞。”


上一条:关工委 | 丁香1号书院“喜迎元旦 墨韵丁香”书画笔会圆满成功
下一条:喜报!劲松艺术团荣获2020年全国“敬老文明号”称号
关闭窗口
 
     
 

西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力