首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 工作新闻 > 工作新闻 > 正文
     
 
校党委副书记任小龙巡听离退休党委理论学习中心组学习
2020-12-24   审核人:   (点击: )

12月23日上午,离退休党委理论学习中心组12月学习于北校区离退休人员活动中心会议室进行,校党委副书记、副校长任小龙巡听。会议由离退休党委书记、离退休工作处处长车纯主持。


会上集体学习了国务院办公厅印发的《关于切实解决老年人运用智能技术困难实施方案的通知》。通知要求,要坚持传统服务与智能创新相结合、坚持普遍适用与分类推进相结合、坚持线上服务与线下渠道相结合、坚持解决突出问题与形成长效机制相结合,持续推动充分兼顾老年人需要的智慧社会建设,坚持传统服务方式与智能化服务创新并行,切实解决老年人在运用智能技术方面遇到的困难。

车纯谈到,目前学校离退休人员老龄化较为严重,70岁以上的占比在50%以上,不少老同志不会上网、不会使用智能手机,在日常生活中遇到不便,无法充分享受智能化服务带来的便利,也为离退休的信息化工作带来一定困难。

为缩小日益凸显的“数字鸿沟”问题,参会人员聚焦日常生活涉及的高频事项,就老同志在运用智能技术方面遇到的困难及解决途径进行讨论。

任小龙就做好老同志运用智能技术对离退休工作提出三点要求:一是要梳理我校面向老同志的服务中存在的信息化运用不便事项,主动推动落实;二是要做好针对性、便于理解学习的培训帮助;三是要针对重点人群做好重点帮扶。

离退休两委委员、办公室工作人员等参加理论中心组学习。

上一条:喜报!劲松艺术团荣获2020年全国“敬老文明号”称号
下一条:关工委 | 书法家王和平、江屹老师与丁香1号书院学子共飨书法文化盛宴
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力