首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 工作新闻 > 工作新闻 > 正文
     
 
离退休党委/工作处组织离退休人员开展《秀美人生》观影活动
2020-11-09   审核人:   (点击: )

116日下午,为贯彻落实习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神,扎实做好黄文秀同志先进事迹学习宣传工作,汲取全国优秀共产党员黄文秀的精神力量,离退休党委、离退休工作处组织离退休人员在北校区大礼堂开展《秀美人生》观影活动。

                      

《秀美人生》影片以“最美奋斗者”“全国优秀共产党员”“时代楷模”“感动中国2019 年度人物”黄文秀为人物原型,讲述了“第一书记”黄文秀积极投身脱贫攻坚第一线、用青春芳华诠释共产党人初心使命、谱写新时代青春之歌的动人故事,艺术展现了黄文秀忠诚担当、无私奉献的高尚情操。

观影后,大家深受感动。56号楼支部书记王鹏程在手机笔记中写到:“黄文秀把青春献给了白坭村,用生命照亮了扶贫路,诠释了扶贫工作的艰辛和伟大意义,也诠释了她的人生价值。”66号楼支部书记陈玲在朋友圈中感叹:“在她短暂的年华里,我们看到的是担当奉献,是百姓情怀,是实干拼搏,是新时代青年守初心担使命的具体体现。”原人文学院贾玉田在稿纸上写出观影后的九个感想,认为她短暂的一生是秀美的一生。原附中张德新在“幸福在夕阳”APP中上传:“她是9000多万党员的榜样,是新时代青年的榜样,我向奋斗在脱贫战场上的你们致敬,也努力书写属于我的长征路。”

 

上一条:助力老年人融入信息时代 微电子学院、离退休处共建劳动教育实践基地
下一条:陕西省委老干局来校调研离退休党建工作
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力