桃花潭水深千尺,不及我电校友情 |舞蹈三队参加校友日侧记
2020-10-21   审核人:   (点击: )

赴一年之约,期九秩盛会。

第二届校友日暨90周年校庆年启动大会在大学生艺术团和劲松艺术团舞蹈三队的表演《再回西电》中拉开帷幕。

首届校友日的精彩还历历在目,转眼已然一年。近半月的阴雨天气,到了17日竟晴空万里,蓝天白云,阳光明媚,天佑西电,热情地欢迎来自全球西电校友回家。第二届西电校友日暨90周年校庆年启动拉开帷幕。

离退休工作处劲松艺术团舞蹈三队应校友会和团委邀请,和大学生艺术团同台参加此次大会助演活动。这是舞蹈三队第二次参加校友日大会助演活动。

接到助演任务后,舞蹈三队迅速组织召集联络参演人员,服从安排,程晓莉老师精心编排和组织排练,利用四晚紧张的排练,和学生合排、彩排。老校区的几位老师冒着大雨,每晚从老校区赶往新校区参加排练。部分老师舞台经验薄弱,主动提出白天加练,以保证节目效果。大家不怕苦、不怕累,互帮互学、团结友爱、刻苦排练,默默地为大家服务、借服装,将最美的退休教职工风采展现在舞台上。

在校友相聚的温情时刻,伴随着3~2~1~倒计时,纪念大会在各地校友的祝福中拉开序幕,每一位参演老师感受着纪念大会现场的热烈氛围,感动、感恩、怀旧、温暖集聚在这一刻。看到退休老师们在台上亲切温暖的笑容、知性优雅的风采,校友们也倍感亲切,许是回到家的温馨。

纪念大会在校歌《与共和国同行》中结束,全场校友在校歌中合影,留念珍贵一刻。

因时间紧,演职人员舞台经验参差不齐,还存在许多不足的地方。校领导亲切鼓励说:“这是咱西电过喜事儿,咱不是商演”。

不忘初心,是每一位西电人的坚守,愿西电越来越好,愿每一位西电人越来越好。跋山涉水,跨越千里。,只为赴母校之约。期会九秩,筑梦西电,让我们期待西电90华诞,许2021之约。

感谢离退休工作处领导的大力支持和艺术团领导的关心,感谢校友会和团委对劲松艺术团舞蹈三队的信任邀请,感谢团委华俊文老师统筹策划了这场西电的盛典。

撰稿:任  泓    罗亚娜

图片:校友会官网    李进西    李永利   张东莲