首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 工作新闻 > 工作新闻 > 正文
     
 
劲松艺术团被命名为陕西省第三届“敬老文明号”
2020-09-26   审核人:   (点击: )

为积极应对人口老龄化,广泛动员社会各界开展为老服务,2017年以来,陕西省老龄工作委员会在全省开展了第三届“敬老文明号”创建活动,这之中涌现了一大批先进典型。2019年底,为表彰先进,激励和动员全社会进一步重视、支持和参与为老服务,省老龄委命名98个集体为陕西省第三届“敬老文明号”,这之中,只有3所高校的涉老组织被授予称号,其中一个就是西安电子科技大学劲松艺术团。9月22日,陕西省教育系统老干部工作者骨干培训班召开,离退休工作处副处长王瑞红代表艺术团,捧回了“敬老文明号”的奖牌。

成立33年以来,艺术团本着“以老同志为中心”的理念和弘扬社会主义核心价值观的原则,在离退休工作处的指导下,扎实落实上级精神,以实际行动营造“尊老敬老爱老”的良好氛围,同步精神文化需求,得到了各方面的广泛认同。

她社团建设“有态度”,宣传思维不断扩展,社团种类和规模逐年扩大,活动水平持续提升,在弘扬主流价值观、服务文化生活的同时打造规范化建设;她崇德向善“有温度”,以大局为重,以品质为先,以节流为计,以团队为本,以坚守为荣,引领正能量;她凝心聚力“有精度”,校内广泛联系学生组织,弘扬主旋律,配合主渠道,用文化艺术的方式践行社会主义核心价值观,引导青年学生向上向善;校外主动对接社区,街办等社会组织,扩大朋友圈,提升影响力。在“量大管饱”的同时,也注重出精品,催生新成果。

艺术团有态度、有温度、有精度,更有声势、参与度和影响力。疫情期间,艺术团成员用心参与各项抗疫活动,并积极缴纳特殊党费。其中,朗诵团原创作品《春天的交响》朗诵视频被陕西省教育厅转载;书画协会在陕西省教育系统老龄工作委员会 “万众一心,决胜疫情”网络书画展和陕西省老教授协会抗疫作品展中共提交作品165件;舞蹈队自创的《抗疫健身操》《乌苏里船歌健身操》深受广大老同志欢迎,成为居家健身首选;全团党员缴纳特殊党费万余元,其中最高一人缴纳1000元。

日后,艺术团将以获得“敬老文明号”为新的契机,更加顺应老同志日益增长的精神文化需求,不断优化平台建设,扩大溢出效应,进行更有品质的文化辐射,为桑榆美好生活赋能。

上一条:长春理工大学、长安大学先后来我校调研离退休工作
下一条:离退休党委开展“党史国史知识”线上竞答活动
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力