首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 工作新闻 > 工作新闻 > 正文
     
 
离退休党委开展“党史国史知识”线上竞答活动
2020-09-26   审核人:   (点击: )

“你答题了吗?”成为前段时间西电老同志的互相问候;讨论答案,这种年少才做的事情,也成了那段时间茶余饭后的聊天对话。

9月8日至18日,根据《教育部办公厅关于在全国高校师生中开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动的通知》的要求,为坚定理想信念,激发爱国力行,离退休党委/离退休工作处在全校离退休人员中开展了“党史国史知识”线上竞答活动,共计300余人参加。这之中,年龄最大的是93岁的离休干部雍新民,他在答题活动中也取得了90分的好成绩。

此次有奖竞答活动是继上半年“新冠肺炎疫情防控线上有奖竞答”活动后的第二次竞答活动,含单选、多选、判断、填空等多种形式。在活动中心暂未开放的时期,离退休党委/离退休工作处以微信、幸福在夕阳APP等平台为“月月有比赛”的有效载体,每月举办线上活动,提高老同志使用手机的积极性,丰富疫情防控常态化期间老同志的日常生活。

学习历史、弘扬革命精神是坚定文化自信的基本途径。答题活动,让老同志在娱乐中活跃思维,获取丰富的历史知识、更深的历史感悟、传承“四史”的力量。同时,为持续深化知史爱党、不忘初心,离退休党委向各支部分发《习近平谈治国理政》(第三卷),并在公众号设立“初心课堂”栏目,进行专题解读和学习辅导,引导广大老同志进一步坚定“四个自信”。


 

上一条:劲松艺术团被命名为陕西省第三届“敬老文明号”
下一条:学校财务处深入离退休文体社团讲解财务报销制度
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力