首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 工作新闻 > 工作新闻 > 正文
     
 
​舞蹈三队旗袍秀,倾情献礼教师节
2020-09-10   审核人:   (点击: )

天涯海角有尽处,唯有师恩无穷期。在第36个教师节来临之际,9月7日上午,劲松艺术团舞蹈三队的老师们在南校区开展了校园风采秀主题活动。原离退休工作处党委书记兼处长李治敏应邀参加了活动,鼓励离退休老师们要退休不褪色,传承西电精神,永葆西电印记,坚守职业梦想,为西电的发展发挥余热,并对此次活动给予了高度的评价。


上午8时30分,队员们相约在美丽的校园,身着典雅旗袍、时尚裙子,从喷水池出发,沿樱花大道,途经图书馆,到达礼仪广场。伴着舒缓的音乐,迈着优雅的步伐,带着自信的微笑,彰显着教育工作者那份知性、从容、优雅的气质。

轻罗红伞白兰花,纤腰玉带舞天纱。她们是绿茵道上一道美丽的风景。没有提前彩排,就是即兴表演,但幸福灿烂的笑容洋溢在脸上,映衬出退休教职工健康充实的精神面貌。沿途的行人和同学们纷纷和她们合影点赞!

舞蹈三队的老师们,退休前来自学校的各个岗位。有从事教学科研坚守三尺讲台的老师;有琐碎繁杂管理学生工作的行政老师;有白衣天使般的医护老师;有默默奉献的后勤保障工作的老师,为西电的发展,为一届届的莘莘学子,国家栋梁之材,像蜡烛一样默默燃烧…

人文学院大三学生杨千禧龙义务为这次活动录像,制作视频。他说:“正值教师节来临,我用手中小小的录像机记录下老师们这美好的一刻,也是回报师恩一个小小的行动。”

最后队员们来到绿树掩映、碧波荡漾的大学生活动中心旁,畅谈工作、生活、学习,祝福西电美好的明天,感谢师恩,一路芬芳。

立德树人,奋进担当。在这里,我们共同祝愿西电全体教师,教师节快乐!


图片:李朝政  李进西

视频制作:杨千禧龙

撰稿:任泓

上一条:学校财务处深入离退休文体社团讲解财务报销制度
下一条:西电第三届STEAM科技夏令营结束 营员获多项奖励
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力