首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 工作新闻 > 工作新闻 > 正文
     
 
校党委书记查显友看望慰问学校首位百岁老人黎楠
2020-08-26   审核人:   (点击: )

8月25日,对于住院休养已久的黎楠来说是个特殊的日子。这一天,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,根据中央精神和学校党委安排,校党委书记查显友带队前往医院对这位参加过抗日战争的老战士进行慰问,也一同带去了对这位百岁老人的生日祝贺。



病房里,查显友为黎楠送上“纪念抗战胜利75周年纪念卡”、鲜花和慰问品,向她转达党中央、国务院对老同志们的亲切关怀和问候,并送上了祝贺期颐大寿的生日礼物,老人看着摆件上“福寿安康”的祝愿,笑得合不拢嘴。

“心态好是身体健康第一要素,见过枪林弹雨,什么都不怕了!”查显友代表学校向老人为抗日战争和民族独立做出的贡献表示崇高的敬意和真诚的感谢,并反复嘱咐要保重身体,安心颐养天年,继续关心支持学校工作。

1939年参加抗战的百岁老人黎楠一直性格开朗、乐观无私,这也成了她的长寿秘诀。“黎老是学校第一位百岁老人,这不仅是老人自己的福气,也是我们学校的福气,希望各位老同志都能保持乐观心态,健康长寿。”离退休党委书记、处长车纯说道。

校书画协会会长王和平老师也用自己的笔墨遒劲有力地写下“福寿”两个大字,对老人表达敬意,传递祝福。

 

黎楠,女,1920年8月出生,汉族,河南扶沟人,1939年10月参加革命。 1945年11月入党。抗战期间先后在山西决死二纵队吕梁剧团,延安部队艺术学校,359旅奋斗剧团;解放战争时期历任吉南军分区文工团,156师卫生部、66团指导员;建国后先后在第一高级步兵学校,武汉冶金电业局,武汉冶金电业总局,电力工业部干部司,西安军事电信工程学院附属小学校长,1979年9月离职休养。

上一条:西电第三届STEAM科技夏令营结束 营员获多项奖励
下一条:西电校领导一行看望慰问抗战老战士老同志
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力