首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 工作新闻 > 工作新闻 > 正文
     
 
离退休党委、离退休工作处举行七一表彰大会
2020-07-01   审核人:   (点击: )

6月30日上午,西安电子科技大学庆祝中国共产党成立99周年表彰大会举行。离退休党委、离退休工作处在北校区老干部活动室设分会场,离退休领导班子及离退休受表彰集体、个人等30余人同步收看学校表彰大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。党委副书记、副校长任小龙宣读了学校党委的表彰决定,对近年来取得优异成绩的3个先进党委、37个先进党支部、29名优秀党支部书记、46名优秀共产党员和5名优秀党务工作者予以表彰。其中,离退休党委56号楼党支部荣获校级先进党支部,石武信同志荣获校级优秀党支部书记,王铭慈、关赤军、李警等3名同志荣获校级优秀共产党员。

会后,离退休党委、离退休工作处举行了“先进党支部、优秀共产党员、优秀党支部书记暨离退休先进个人表彰大会”,对受到校级表彰的先进集体和个人,以及离退休表彰的先进集体和个人进行颁奖。其中,23号楼党支部、68号楼党支部荣获离退休党委先进党支部,姚惠芳同志荣获离退休党委优秀党支部书记,陈美林、许兆兰、张祥臻、邓斌、刘惠、王亚平、井连庚等7名同志荣获离退休党委优秀共产党员,老年志愿者服务队的刘晋丽、孟翠萍、郑玉玲、耿玉霞、滑平平、周秀珍、崔惠英、霍玉花、马红及文体社团的尹伟谊、陈一莉、任泓、李小芹、姚惠芳、王金陵、王江虹、严家芬、李朝政、商跃丽、马长安等20名同志荣获2019年离退休先进个人。

2019年,离退休党委43个党支部代领千余名党员不断规范组织生活,围绕“不忘初心、牢记使命”“庆祝新中国成立70周年暨毛泽东同志为学校题词“全心全意为人民服务”70周年”两大主题组织参与系列活动,将教育引导和意识形态工作与基层党组织生活充分结合,不断发挥基层党组织战斗堡垒作用,激发基层党组织工作活力。

老年志愿者们在福利发放、游艺会中热心洋溢,不计任何报酬,在奉献中传递关爱,在互助中传递正能量,时刻发挥着引领作用,用自己的实际行动展现了什么叫老有所为,俨然成为了离退休工作处推动文明工作的重要力量,用一片“夕阳红”温暖人心,并荣获2019年“全省教育系统离退休干部先进集体”。

各文体社团作为弘扬主流价值、服务文化生活的重要平台,极大丰富了全校2000余名老同志的精神文化生活,并辐射着学校家属和周边社区老同志,跃动着夕阳红生活的音符,在传递真情、输送文化中释放着正能量。

“春松华茂似朝阳,老骥扬鞭暗送香。”离退休人员虽风霜满面,但岁月留下了七彩斑斓。希望各获奖集体和个人继续保持风采,一起撸起袖子加油干,为西电发展献力,为桑榆生活赋能。


上一条:离退休党委机关支部召开七一专题党课及组织生活会
下一条:西电教职工大病关爱互助金管理办法解读
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力