首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 工作新闻 > 工作新闻 > 正文
     
 
学校召开迎接建校90周年离退休教职工座谈会
2020-06-18   审核人:   (点击: )

6月17日上午,迎接建校90周年离退休教职工座谈会在北校区老干部活动室举行。党委副书记杨银堂参加座谈会并讲话,会议由离退休党委书记、离退休工作处处长车纯主持。


杨银堂向与会老同志介绍了当前学校筹备90周年校庆相关情况。杨银堂指出,2021年是中国共产党建党100周年,同时也是西电建校90周年,在这个重要时间节点,为了进一步凝聚人心,鼓舞士气,活跃学术氛围,在前期相关部门充分调研的基础上,学校安排分批分层次听取意见。广大老同志是新中国的建设者与亲历者,更是西电与共和国同行中的见证人,有着自己珍贵的记忆与难忘的经历,希望广大老同志能够畅所欲言,多提想法,多谈看法,多出点子。

原学校党委书记涂益杰教授谈到,一是要对内统一对重大事情的看法与认识,注重展示新的丰硕的成果,进而鼓舞士气;二是要对外广泛邀请校友返校为学校各项事业把脉,注重联络知名校友,进而有效联动;三是要以此为机编写整理新时期学校的新作为和新贡献,注重做好阶段总结,进而完善校史;四是要充分调动和发挥校庆过程中老同志的作用,注重精神鼓励,进而激发动力。

原人文学院院长秦荻辉教授谈到,在展示昔日光辉历程的同时,更要脚踏实地以报告会等多种形式组织学校当前的中青年骨干力量向社会各界,向校友,向我们的学生展示西电新时期新征程的新成就。

原外国语学院党总支书记张新云教授谈到,自己是80周年校庆老教授合唱团的一名成员,在即将到来的90周年校庆之际,希望学校能够制作出集纪念价值与实用价值为一体的纪念册,分对象使用。

离退休社团顾问张志廉谈到,建议学校举办教学科研成果展,成果展可以是各个院系展示的“自我对比”,还可以尝试分层次分类别展示,同时对标国内外一流,通过这种“横向对比”的形式让所有西电人明晰学校行业地位与突出贡献。他还建议在南校区举办“重走西电路”马拉松赛跑。

原图书馆馆长马玉祥教授谈到,我们应着手研究一个响亮的口号和主题,以此为载体统一思想,营造氛围;同时,学校应高度重视当前的一些不稳定、不和谐因素。

原电子工程学院院长杨万海教授分享了自己2000年前后作为国内唯一高校代表访问白俄罗斯的经历,讲述了西电作为新中国首个雷达专业开设者的动人故事。

原期刊中心主任李维东、工会常务副主席杨志农也分别从宣传、环境治理等方面发表了自己的看法。

党政办、校友事务与联络发展处相关负责同志参加座谈会。

通讯员:李警

上一条:【脱贫攻坚】三任第一书记的金银花情结
下一条:离退休工作处抗疫作品征集活动圆满结束
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力