“我爱健康生活,晒晒美好瞬间”精彩回顾
2020-05-27   审核人:   (点击: )

“我爱健康生活,晒晒美好瞬间”活动已经结束,在疫情防控常态化的当下,我们转危为机,跨越时空,一起度过了美好的5月。

5月8日活动刚刚开始,赵葆青、傅超英老师就上传了自己锻炼的画面,姚惠芳老师分享支部党员大会的情形,曹秦老师记录了校园里缤纷多彩的花朵。老师们分享的美好瞬间与生活感悟,也让我们心中倍感阳光。

这期间,印象最为深刻的,当属毕垣华老师虽远在香港,却坚持分享见闻12天,每天看毕老师的分享,图文并茂,仿佛在读一本香港游记;还有95岁的离休干部王铭慈坐着轮椅前来下载安装平台;陈玲老师继续用排比押韵的语句记录生活中的点滴幸福与快乐;下面让我们一起来看看活动精彩篇章。

美好瞬间篇

5月,新校区的花,是给我们带来春色与朝气的最强音。杜群老师分享到:“晨练的时候看到新区这么好的景色,真是让人心里一阵感动”,刘秦、王艳萍等老师也纷纷分享了见闻。

疫情期间,宅家老同志打开美好瞬间的方式也是多种多样的。刘建新老师分享了自己家里的鱼,裴金巧、苏珍秀、孙晓霞、权晓丽老师秀了秀家里养的花,王艳萍、张艳红、李力、朱可斌老师晒了晒自己做的饭菜。

美好瞬间,不仅仅是美丽景色,更是美好心态。5月10日母亲节当天,郑春霞老师分享到:“母亲节的一天:白天陪老妈过母亲节,晚上享受我自己做母亲的快乐,幸福生活就是这么简单”,姚惠芳、老师也分别表达了对母亲的感恩。

感恩当下,更忆苦思甜,郑春霞老师上传了自己年轻时期的照片,表达自己对新时期美好生活的感恩,郭占国老师分享了自己退休后心向大自然的快乐,张静爽讲到:“夕阳无限好,老年人也可以年轻无限”。还有贺丽安再次登上西安城墙感受古朴与庄严的感动。

健康生活篇

健康生活,各有特色。诸葛忠平分享:“退休到现在快三年,每天坚持步行2万步,除了锻炼身体,每天晚上还要和几个老伙计外出散步”;张晋阳老师谈到:“我爱柔力球十余载,退休岁月,小球伴我春夏秋冬,载歌载舞其乐融融,夕阳红里挥洒余生”;还有孙福茂老师打乒乓球矫健的身影,朱端英的太极剑,李玉琴老师的晨练,张朴英老师宅家锻炼系列片,徐卫江、陈素燕、马文庆、张瑞英、孙胜利等老师每天坚持锻炼晒的步数。

我们看到,大伙的生活不但美好,更加健康。

晒晒学习篇

活动不下线,学习更不停歇,褚孟辰老师讲到自己坚持阅读报纸,关注国家时政;贾翠云、陈玲等老师相约诵读毛主席诗词,分享到:“毛主席文采斐然,诗词气势宏大、意境深远,且妙笔生辉,潇洒浪漫。重温主席诗词,意在追忆伟人风采,领略伟人的博大胸襟……”还有党员徐继先在防疫期间为活跃老人生活,常在楼前伴奏与几位老人唱红歌,以此活跃生活。马宝莲老师则坚持阅读《习近平总书记重要讲话文章选摘》。众多画面,展示了西电老同志战疫不停学的良好风貌!

心系祖国、心系西电篇

西电是一所具有光荣历史的学校,从老同志的日常感悟中,最能体现。5月12日,任泓老师写到:“12年前的今天,汶川地震。满目苍痍,时间转瞬,一个轮回。浴火重生,坚强勇敢,正是中国人民坚强不屈的精神!回首往事,更要珍惜美好生活,不负春光,愿祖国国泰民安,生活幸福美满!!

尹伟谊老师分享到:“新冠病毒突然来袭,阻碍了姐妹们聚在一起欢快的集体活动。在抗击疫情的特殊时期,大家无法集中进行锻炼了。但在我们每个人的心中都达成了共识,我们要在居家期间自我进行锻炼,不断提高自身体能,增强身体免疫力,远离病毒侵害。五花八门的锻炼模式应运而生,我们的口号是:我运动!我快乐!我健康”。

王苏宁讲到:“五月,美丽的西电南区校园大地,绿色葱茏,芳草茵茵,鸟语花香。石榴花开正当时,枝繁叶茂的石榴树,花团锦簇,雍容华贵,色彩迷人。国人向来喜欢石榴树,不仅是石榴酸甜的美味,更是石榴籽紧紧相依,不离不弃,同甘共苦,福报共享的寓意。这不正是体现了在当前抗击新冠肺炎疫情人民战争中的国人守望相助,共克时艰,取得抗疫胜利的民族文化精神与大爱情怀。”

除此之外,更有孟庆珍老师记录的自己在北京参加抗疫活动的照片,她身着红马甲白帽子佩戴红袖标,承担起巡查员、检查员、监督员的职责,为抗击疫情贡献自己的一份力量。

一起回顾了精彩瞬间,老师们,快来领奖品吧!(获奖名单请看通知公告栏目)