首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 工作新闻 > 工作新闻 > 正文
     
 
西电参加教育部直属系统离退休工作视频通气会
2020-05-18   审核人:   (点击: )

5月15日上午,教育部直属系统离退休工作视频通气会召开,教育部离退休干部局党委书记、局长于虹出席并讲话,局党委副书记、副局长潘俊强主持会议。学校在南校区办公楼602会议室设立视频会议分会场,离退休工作处全体在职人员参加会议。

会上,于虹通报学习贯彻全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神的情况、直属系统组织老同志抗击疫情情况、“高校银龄教师支援西部计划”实施进展情况,以及对下一步工作的思考和建议,5所直属高校和1家直属单位作交流防控疫情工作经验发言。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,直属系统离退休工作部门坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,认真落实部党组有关要求,服从疫情防控大局,充分发挥信息化优势、组织优势、老同志优势,积极参与疫情防控各项工作,充分利用信息化手段开展网上党建工作,引导老同志发挥独特优势和作用,以实际行动投入或助力疫情防控,取得了实效。

会议强调,要着重在继续抓好疫情防控工作、继续做好双先表彰大会和全国老干部局长会议精神的学习贯彻、激励引导老同志作出新贡献、加强信息化建设和宣传工作等四个方面下功夫,坚持两手抓、双落实,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会贡献力量,推动新时代直属系统离退休工作再上新水平。

会议要求,各高校要围绕落实会议精神做好三方面的工作。一是汇报传达,向有关领导做好汇报,在部门内进一步传达领会。二是学习谋划,学习借鉴同行经验,结合实际,紧紧围绕大局来谋划推进。三是做好说好,不仅要真抓实干,也要善于总结宣传,争取各方支持。

视频通气会形式新颖、内容丰富,离退休工作处将认真贯彻落实会议精神,重点在信息化建设、宣传交流等方面加大力度,推进离退休工作的信息化和规范化,做好疫情防控常态化管理。会后,离退休工作处向分管离退休工作的校领导汇报了视频会议情况。

上一条:党委副书记、副校长任小龙前来调研离退休工作
下一条:离退休工作处赴蒲城县推进落实扶贫工作
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力