首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 工作新闻 > 工作新闻 > 正文
     
 
南校区离退休教职工迎新联欢会精彩上演
2020-01-01   审核人:   (点击: )

岁月更替,欢歌笑语辞旧岁;光阴荏苒,豪情满怀迎新年。2019年12月31日下午,由舞蹈三队主办的西安电子科技大学南校区离退休教职工迎新联欢会在大学生活动中心精彩上演,欢歌起舞共度美好时光。离退休工作处副处长王瑞红,离退休党委常委李治敏、原审计室主任计新科等出席联欢会。联欢会由退休教职工罗亚娜、房春安主持。

她们歌唱祖国。“我和我的祖国,一刻也不能分割”,《我和我的祖国》小合唱表达着对祖国的衷心依恋和真诚歌颂;女生独唱《春天的故事》用柔美的声音让人如沐春风,表达着对改革开放的拥护和对邓小平同志的崇敬;“万众一心,奔向前方”,方阵走秀《复兴的力量》用刚劲有力的步伐走出新时代的生机与美好。

她们追忆过往。诗朗诵《人到中年》,缓缓将岁月的痕迹流露眼前,不知不觉中生命的年轮一圈圈扩散,我们能做的就是静静守望生活和岁月的甘甜;此生只为一人去,长恨一曲千古迷,一曲《梨花颂》用独特唱腔倾诉佳期如梦难觅寻。

她们歌唱生活。配乐诗朗诵《走近新春的畅想》将大家的思绪从收获满满的2019年拉至充满希望的2020年;邻里常聚首,幸福涌心头,女生小合唱《我们是快乐的好朋友》让大家看到了歌者们从青年到白头的友情;团扇轻遮芙蓉脸,一个个妩媚身影从《桃花渡》中旖旎而来,明媚又带着春意;女声独唱《红梅赞》用朴实婉转而又高亢坚定的曲调唤醒百花齐开放,高歌欢庆新春来。

她们技艺精湛。《太极功夫扇》将扇子挥舞与太极运动技巧柔美结合,快慢相间、刚柔并济;眼随手走,手随身动,古典舞的手位组合表演展现了舞者们身体的韵律,带给人美的享受;在欢乐的气氛中,演职人员们也用即兴的舞蹈和诗朗诵表达着自己心中的喜悦,带给大家未知的惊喜。

她们诉说团圆。谁言寸草心,报得三春晖,女声独唱《母亲》也在轻柔告诉大家对自己的家人说声新年好;舞者们在形体舞《红枣树》中用肢体追忆乡愁,唤起游子的家乡情;万家灯火心相牵,万家团圆情相连,女生二重唱《中华好明月》也正应和着这新春团圆的氛围。一曲《难忘今宵》更是将联欢会推向高潮,“无论新友与故交,明年春来再相邀”,表达着对来年再相会的无限期盼和良好祝愿。

作为南校区离退休教职工首次大型联欢会,此次联欢会全程由舞蹈三队组委会策划安排,在短短的不到半个月的时间里,她们从启动、节目策划、预审、排练到服装调配、场地借用、后勤保障、主持文案等等,做了大量周密细致的准备工作,白天跑外联,晚上齐筹备,积极主动、团结协作,展现着她们热爱生活精神面貌。

活动当天共有60余名南校区离退休人员观看演出,“此次联欢会人才济济,节目精彩,新年新起点,希望南校区离退休教职工文化生活更加活跃!”“这不仅仅是在举办联欢会,而是在举办我们南校区的春晚!”赞扬的语言也在肯定着此次联欢会的成功。

 

上一条:西电举办2020年离退休人员迎新春茶话会
下一条:回首,您和离退休的2019,我们爱您依旧
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力