首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 工作新闻 > 工作新闻 > 正文
     
 
学校召开养老保险制度改革政策宣讲会
2019-12-02   审核人:   (点击: )

为更好地让退休教职工了解养老保险制度改革相关政策,按照国家要求做好养老保险参保工作,11月29日上午,学校在离退休人员活动中心就养老保险制度改革政策和参保工作的相关情况进行宣讲,会议由离退休工作处副处长王渝秦主持,300余名退休教职工参加会议。

会上,人事处副处长房亮分别从国家养老保险制度改革的目标、基本原则、缴费比例和基数、养老金计发办法、养老保险关系转移接续、职业年金制度等方面进行政策解读,介绍了自2016年至今我校为推进养老保险制度改革所开展的各项工作、在陕部属兄弟高校相关情况以及近期养老保险参保工作的进展。

中国农业银行工作人员讲解了养老金卡的功能和银行提供的相关服务,重点介绍了养老金卡发放、激活的要求、流程以及后期使用注意事项等。最后,王渝秦就银行卡发放工作进行了安排部署。

会后,人事处、离退休工作处、中国农业银行相关同志就养老金卡发放过程中的具体细节进行讨论、制定详细的工作方案,尽心竭力做好参保过程中每一项工作,努力为退休教职工提供最优服务,增强老同志的幸福感和归属感,积极推进养老保险制度改革工作平稳过渡。

上一条:​银铃合唱团参加迎新年合唱音乐会展演
下一条:西电召开纪念毛泽东同志为学校题词70周年座谈会
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力