首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 工作新闻 > 工作新闻 > 正文
     
 
主题教育 | 我校到北京部分高校调研离退休工作并进行异地看望慰问
2019-11-25   审核人:   (点击: )

今年以来,为落实中央3号文件精神和教育部离退休干部局“加快推进信息化、精准化、规范化建设”工作要求,我处正努力建设西电离退休综合服务平台,并在微信公众号进行试运行。本着完善提升系统性能的需求,结合离退休党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,11月21日,离退休工作处副处长王瑞红带领相关工作人员前往北京部分高校进行学习调研,并对长期居住在北京的老同志进行异地看望慰问。

21日上午,王瑞红一行前往北京理工大学进行学习调研,北理工离退休工作处处长刘云飞、副处长王茹、副书记兼副处长李振江和相关科室负责人参加。座谈会上,刘云飞、李振江分别就北理工离退休工作的基本情况和离退休党组织建设作以介绍。王茹对离退休工作的信息化建设情况以及活动中心建设情况作以讲解,并在线上进行了详细操作。王瑞红表示,北理工的信息化建设做得非常全面,给我校离退休工作提供了好的经验和思路。

21日下午,王瑞红一行前往北京航空航天大学进行学习调研,北航离退休工作处副处长兼副书记郭磊及相关科室负责人参加。座谈会上,郭磊就北航离退休的基本情况作以介绍,并对自主设计研发的依托“校园卡”、覆盖全校离退休人员的信息化服务系统软件进行了介绍。双方还就退休人员加入社保(央保)的问题与挑战进行了交流。

21日傍晚,王瑞红一行来到位于北京石景山区的颐养年老年公寓,看望慰问了在这里居住的离休干部宋声燕,为她带去了组织的关怀和学校的祝福。宋声燕老人虽年近86岁,但仍然精神矍铄、口齿清晰、思维活跃,向王瑞红一行讲述了她在这里生活的故事和对以往生活的回忆。告别前,宋声燕老人依依不舍,并对慰问人员一再表示感谢

异地看望是学校关心离退休老同志的一项重要举措,旨在让离退休老同志退休后,政治上 “不忘初心、牢记使命”,生活中始终能感受到学校的关心,切身体验着身为西电人的荣誉感、获得感、幸福感。

上一条:西电召开纪念毛泽东同志为学校题词70周年座谈会
下一条:主题教育 | 西安建筑科技大学来我校调研离退休工作
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力