首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 工作新闻 > 工作新闻 > 正文
     
 
主题教育 | 离退休党委召开理论学习中心组(扩大)会议暨调研座谈会
2019-10-25   审核人:   (点击: )

10月24日下午,离退休党委在离退休人员活动中心会议室召开理论学习中心组(扩大)会议。离退休党政领导班子、两委委员参加集体学习,支部书记代表、老年志愿者代表、社团负责人代表、在职工作人员列席会议。会议由党委书记兼处长车纯主持。

会议集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中关于“新时代要有新气象、更要有新作为”的重要论述。车纯说到,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。习近平同志指出,新时代要有新气象,更要有新作为。我们必须毫不动摇坚持和完善党的领导,以新思想为武装,着力在学懂、弄通、做实上狠下功夫,切实将主题教育要求对标日常工作。

会上,车纯传达学习了中央政治局委员、国务院副总理孙春兰同志来校调研讲话精神,并对学校的部署安排做以介绍。车纯表示,孙春兰同志来校考察,体现了党中央、国务院对学校的亲切关怀,作为工作人员,更是要自觉增强责任感和使命感,为学校离退休事业的发展努力奋斗。他也希望各位老同志能对工作中存在的问题提出意见建议,促进离退休管理服务工作品质提升。

学习后,离退休党政领导班子围绕支部党建、工作宣传、日常生活等方面同在座老同志开展了调研座谈会。毕福秀表示,离退休支部建设,最重要的是要发挥党支部和支部书记的作用;秦荻辉表示,如何将支部活动与老同志喜闻乐见的日常活动有机结合,是应该考虑的问题;李维东表示,最原始的方法就是最简单的方法,在信息化工作的今天,仍要接地气做好宣传工作;李治敏表示,可采用“大礼包”的形式,将离退休政策、学校大事小情、重要联系方式等印制在迎新春游艺会的奖品上,将工作宣传拓宽受众面……
车纯对大家提出的意见建议一一回复,也对新开办的老同志饭桌、新修整的家属院座椅进行了回访调查,老同志一致表示好评。车纯表态,将持续关注老同志所想,改进工作方法,对于自身能解决的,立整立改;对于自身无法解决的,及时向学校做好意见建议反馈,确保主题教育取得真正成效。

上一条:西电离退休舞蹈队在第八届全国职工全健排舞大赛中荣获一等奖
下一条:主题教育 | 离退休党委机关支部开展支部书记讲党课活动
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力