首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 工作新闻 > 工作新闻 > 正文
     
 
校长助理王泉巡听离退休党委理论学习中心组学习
2019-10-01   审核人:   (点击: )

9月30日下午,离退休党委理论学习中心组集体学习在离退休人员活动中心进行。巡听校领导王泉、巡听部门负责人研究生工作部秦荣参加会议并进行指导。会议由离退休党委书记兼处长车纯主持。

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,与会人员集体学习了《习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信》等政策文件,并结合自身经历谈感受,说想法。

离退休党委委员李治敏表示,回望新中国70年的发展历程,农业发展有两个重要时期,一个是以毛泽东同志为核心的老一辈共产党人自力更生有效解决了几亿人的吃饭问题;一个是改革开放以来农村大的发展,从道路村村通到取消农业税。作为老同志,亲历了天翻地覆的变化,大家都很知足,充满幸福。

离退休党委委员王鹏程表示,自己从小生长在农村,深刻感受到农村的发展尤其是党的十八大以来的快速发展,而在这个时期,习近平总书记还不忘农村,不忘农业,自己非常振奋。
离退休党委委员龙新兴围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,建言献策,谈了自己对加强离退休党支部基层组织建设的想法。

秦荻辉、李维东、崔子玉等老同志还分别从自己的专业学科领域、青年教师的培养、发挥老教授的余热等角度谈了自己的观点。

车纯谈到,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,就是教育我们牢记办学宗旨,全心全意为人民服务,具体就离退休工作,就是将各项工作落到实处,用心用情服务好老同志。

巡听校领导王泉做总结指导。王泉表示,广大老同志的发言出自内心,发自肺腑,字里行间流露出退而不休的政治品质,自己非常感动。王泉指出,立德树人是高校的根本任务,那么开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,就要首先搞清楚“为谁培养人”这个根本问题,同时希望中心组能够继续发挥作用,高质量落实学校各项工作。

上一条:西电召开2019年祝寿大会暨校情通报会
下一条:离退休党委组织老中青三代共同观看十一阅兵
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力