首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 工作新闻 > 工作新闻 > 正文
     
 
离退休党委组织老中青三代共同观看十一阅兵
2019-10-01   审核人:   (点击: )

10月1日上午,离退休党委组织部分建国前老干部,老年文体社团骨干,机关党支部以及电子工程学院研究生党员共计50余人在北校区老干部活动室共同观看国庆阅兵现场直播。

“1949年,在我19岁的时候我很荣幸作为军委工校的代表在金水桥边距离毛主席最近的地方参加开国大典。”我校离休干部吴凤高自豪的讲到。他是我校119名荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的一员。作为老一辈革命家,他用毕生经历见证者共和国的诞生和发展。“从一穷二白到现代富强,新中国经过了站起来,富起来,强起来这个过程,是我一生最大的荣幸!”吴凤高感叹。


“听了习总书记的讲话,看了盛大的阅兵式,感想最深刻的是‘骄傲,自豪’。中国共产党领导新中国70年取得的伟大成就,令世界瞩目,作为一个中国人深感骄傲。处在新时代,能为中华民族伟大复兴贡献力量,深感自豪!”离退休党委书记兼处长车纯讲到。

一起观看的青年学子全神贯注紧盯屏幕,脸上流露出发自内心的感动与自豪,并纷纷表示能够在西电这样一所光荣的学校学习生活既要学好本领,更要牢记自己民族复兴的科技梦。

据悉,在学校党委的统一部署下,离退休党委扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。一方面,通过举办“一校二所” “书画摄影展”等品牌活动夯实老同志活动主阵地,弘扬主旋律;另一方面,通过广泛联合学院、书院等二级单位,在重要时事节点有效发挥关工委等涉老组织的作用,配合主渠道。在学思悟践行中为学校发展营造良好氛围,为三全育人贡献独特力量。

上一条:校长助理王泉巡听离退休党委理论学习中心组学习
下一条:西电119人荣获庆祝新中国成立70周年纪念章
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力