首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 工作新闻 > 工作新闻 > 正文
     
 
校长助理王泉巡听离退休党委理论学习中心组学习
2019-06-24   审核人:   (点击: )

6月21日下午,离退休党委理论学习中心组2019年第三次集体学习在离退休人员活动中心进行。巡听校领导王泉、巡听部门负责人研究生工作部秦荣出席会议并进行指导。会议由离退休党委书记兼处长车纯主持。

会议传达了学校党委理论学习中心组6月19日专题学习习近平总书记关于民族宗教工作的重要讲话精神,以及中央社会主义学院沈桂萍教授的专题报告《高校如何做好民族宗教工作抵御宗教渗透》中关于做好高校宗教活动管理等问题的见解。车纯表示,随着年岁的增长,老同志中出现了个别信教人员,工作中应注意在尊重民族意识的基础上抵御宗教对校园进行渗透,并继续加强对离退休党员的教育管理,使其坚定正确的政治信仰。

会议集中学习了6月5日教育部党组成员、副部长郑富芝以及教育部离退休干部局党委书记、局长于虹在加强和改进离退休工作专题培训班上的讲话内容。讲话中提到,今年应以五个统筹为重点,推动新时代离退休工作高质量发展。一是要统筹好党建工作与服务工作,二是要统筹好信息化手段与传统做法,三是要统筹好发挥优势与服务大局,四是要统筹好单位资源与社会资源,五是要统筹好埋头苦干与借势借力。车纯谈到,学校党政领导班子对离退休工作的支持有目共睹,作为离退休工作者,也要勇于担当、甘于奉献、改革创新、统筹资源,实现“让学校放心、让老同志满意”的目标。

会上,理论学习中心组还就如何以信息化、精准化、规范化建设推动新时代离退休工作高质量发展展开讨论,并形成离退休人员信息系统基本框架。

巡听校领导王泉做总结指导。他表示,理论中心组学习是一次“守初心、担使命、找差距、抓落实”的过程,希望中心组能够发挥全体离退休人员的作用,做好不忘初心工作,与共和国同行。


上一条:月月有比赛 |2019年离退休人员麻将比赛成功举办
下一条:舞蹈三队参加《复兴的力量》千人大合唱活动
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力