首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 工作新闻 > 工作新闻 > 正文
     
 
西电举办第二届省教育系统西片区“用心用情用爱做好老干部工作”主题演讲比赛
2019-05-31   审核人:   (点击: )

2019年5月30日下午,第二届全省教育系统老干部工作西安西片区“用心用情用爱做好老干部工作”主题演讲比赛在西安电子科技大学离退休人员活动中心举行。陕西省教育厅离退处张戈校调研员出席活动现场并讲话,西片区10余家成员单位离退休工作负责人参加此次活动并担任评委。活动由西电离退休工作处副处长王瑞红主持。

张戈校谈到,2018年首次开展的老干部工作者演讲比赛充分展示了他们爱岗敬业、创新工作的时代风貌和任劳任怨的奉献精神,对提升老干部工作者形象、树立先进典型添足了“底气”。今年继续开展演讲比赛,希望能继续为老干部工作增加“底色”,共同强大教育系统老干部工作的“底盘”。


陕西省教育厅离退处张戈校调研员讲话

5位演讲者中有从事老干部工作31年的老人,也有刚从事这项工作2年的新人,他们围绕“用心用情用爱”这一主题,结合自身工作实践,用真切感人的话语、真实生动的事例,深情阐述了自己或身边同志与老干部之间发生的或感人、或有趣、或引人思考的故事。

“有人说,做老干部工作难。我感到,说难也不难,难的是放不下身段和功利,难的是缺乏沟通理解和尊重。”

“奋斗在一线的我们一定会不忘初心,做好老干部工作,虽然无法代替他们的儿女,但可以尽心尽力,用爱温暖老人的心,我们一定会将全部的“爱”进行到底!”

“我从1988年到离退休办工作,一晃就31个年头了。‘有事找小朱’,已经成了离退休教职工们的口头禅。”

“每次站在后台,或者坐在台下,看着老同志们精神饱满地唱起“延安颂”、跳起“欢聚”,总是感到欣慰、幸福,付出再多、辛苦再多、甚至委屈再多都值了。”

“8点上班,不仅仅是8点开门,而是准备好一切,欢迎老同志的到来。”

他们用感人肺腑的情节、真情流露的话语和满满的正能量,让评委和在场听众为之振奋、为之动容。

最终,来自西北工业大学的胡婷和西安电子科技大学的李警获得本次比赛前两名,并被推荐至省里参加决赛,其余选手获得优秀奖。

张戈校为前两名选手颁奖

片区成员单位负责人为优秀奖选手颁奖

演讲比赛结束后,西片区各单位开展离退休工作研讨交流。新时代离退休工作发生了质的变化,如何满足这个时期老同志的物质和精神需求、如何做好新时达离退休党建工作成为大家热议的话题。

时代在变,老干部工作者们为老服务的初心不变。“用心用情用爱”并不是一句空洞的口号,而是对离退休人员的承诺,是工作中的行动指南和奋斗目标。老干部工作者们将“不忘初心、牢记使命”,用一片真心情暖桑榆。

 

上一条:2019年度离退休人员象棋比赛成功举办
下一条:离退休党委机关支部赴红旗渠参观学习
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力